Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con validación de formulario

Estas en el tema de Problema con validación de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy haciendo una web que contiene una página de registro y una de confirmación de dirección de envío, que hace básicamente lo mismo, al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 12:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con validación de formulario

Hola,

Estoy haciendo una web que contiene una página de registro y una de confirmación de dirección de envío, que hace básicamente lo mismo, al poder cambiar los datos. En ambos casos me pasa lo mismo si quiero hacer la validación de datos en PHP:

- Compruebo que cumple un formato dado, y si no redirecciono por GET a la página con el formulario, marcando campos incorrectos en rojo, y dejando los correctos sin modificar.

El problema es que los datos están filtrados con htmlentities, y los acentos me los coge como si fueran á (etc), por lo tanto, como si fuera otro parámetro del GET.

¿Hay alguna manera de solucionar esto con PHP (sin JavaScript)?

Gracias,
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 12:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema con validación de formulario

tienes la función contraria: http://php.net/manual/es/function.ht...ity-decode.php

aunque lo ideal es aplicar el mismo charset tanto a la DB como al META de las páginas HTML, de esa forma no tienes que estar fastidado filtrando todo por htmlentities
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 05:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con validación de formulario

Tengo UTF-8 en HTML, y utf-8_general_ci en MySQL, ¿no es la misma codificación? ¿Cuál tendría que poner? Voy a probar con distintas combinaciones a ver si me lo pilla con alguna..
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 05:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 97
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 27
Respuesta: Problema con validación de formulario

Si estás usando Apache, comprueba que está sirviendo por defecto en UTF8 en el httpd.conf o en el apache2.conf si usas apache2. A mi esto me solucionó bastantes problemas de encoding.
__________________
Informatica y tecnologia
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 06:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con validación de formulario

Añadido a httpd.conf, reiniciado el servidor y sigue igual... Nada, que probaré el paso inverso para esos formulario, y sólo si hay error de comprobación, no creo que haya mayor problema.

EDIT:
De momento lo dejo así, volviendo a quitar el filtro para esos casos y funciona. Cuando termine el resto de la web, o tal vez antes, haré pruebas de distintas configuraciones de charsets para ver si me funciona de algún modo. Uso wamp server en local, por si alguno quiere compartir su solución en la codificación de HTML, PHP y Apache.

Gracias a todos.

Última edición por xav_ogame; 29/09/2012 a las 07:54
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 08:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con validación de formulario

De nuevo aquí. Si pongo charset=iso-8859-1 en el HTML y latin1_spanish_ci en MySQL sigue sin verse bien el texto del HTML. ¿No son estos charsets equivalentes? ¿Cuál serían los necesarios para evitar el filtro? No logro que se vea bien...

PD: Antes tenía UTF-8 y pasaba lo mismo, salen los acentos con un interrogante (?)

Etiquetas: formulario, html, registro, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.