Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con validación de formulario

Estas en el tema de Problema con validación de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hey les comento mi problema: el tema es ke mi validacion de registracion... me borra todo .. osea por ej dejo el campo nombre vacio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 13:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con validación de formulario

Hey les comento mi problema:
el tema es ke mi validacion de registracion... me borra todo .. osea por ej dejo el campo nombre vacio por equivocacion.. entonces salta el alert de Llena todos los datos y al tocar OK borra todo lo ke hay en el formulario.
Quizas de esta forma no se pueda hacer, si alguien me puede orientar acerca de otra forma por favor que me diga :).

Aca les dejo mi codigo:

Código PHP:
<?
   
function formx() 
   { 
   
            
$link=Conectarse();
?>

            <form method="POST" enctype="multipart/form-data">
             <br>

        <TABLE style="width: 100%; height: 35%" BORDER=0 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>

        <TR><td class='b'>Nombre De La Banda</TD> 
            <td class='c'><input type="text" name="nombrebanda">
            </TD></TR>
        <TR><td class='b'>Usuario</TD> 
            <td class='c'><input type="text" name="usuario" maxlength="10"> (Necesario para ingresar al sitio)</TD></TR>
        <TR><td class='b'>Password</TD> 
            <td class='c'><input type="password" name="password" maxlength="10"> (Necesario para ingresar al sitio)</TD></TR>
        <TR><td class='b'>Password (Repetición)</TD> 
            <td class='c'><input type="password" name="password2" maxlength="10"> (Necesario para ingresar al sitio)</TD></TR>
        <TR><td class='b'>E-Mail</TD> 
            <td class='c'><input type="text" name="email"></TD></TR>
        <TR><td class='b'>Website de la banda</TD> 
            <td class='c'><input type="text" name="websitebanda"> (Sin HTTP)
            </TD></TR>
        <TR><td class='b'>Imagen de la banda</TD> 
            <td class='c'><input type="file" name="imagenbanda"> (Medida: 190x140 - Tamaño Maximo : 50kb. - Solo JPG y GIF)
            </TD></TR>
        <TR><td class='b'>Biografía de la banda</TD> 
            <td class='c'><textarea name='biografiabanda' cols='35' rows='10'></textarea> (Opcional)
            </TD></TR>
            <tr><td colspan='3'>
         <table class="tabla_menu" width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" background="imagenes/fondotitulos.gif">
             <tr> 
              <td width="17"><img src="imagenes/izq.gif" width="18" height="23"></td>
              <td align="center"><img src="imagenes/titulos/integrantes.gif" height="23"></td>
              <td width="17"><img src="imagenes/der.gif" width="18" height="23"></td>
             </tr>
            </table>
           </td>
           </tr>
           <TR><td class='b' colspan='2' align='center'>
             <? include ("varios/select_instrumentos_opciones.php"); ?>
            </TD></TR>
           </table>
            <br><center><input type="submit" value="OK">
              </form></center>

<?
    
}

    if (!
$_POST
    {
              
formx();
    }
    else 
    {
              
$date=date("Y-m-d");
              
$ip=getenv("REMOTE_ADDR");  
              
$passwordmd=md5($_POST['password']);
              
$codigo=rand(1,99999999);
              
$nombre_archivo "imagenes/uploadimages/" $_FILES['imagenbanda']['name'];
              
$explode_img explode(".",$nombre_archivo);
              
$imagen_final $explode_img[0]."_".$codigo.".".$explode_img[1];

              
$nombre_save $_FILES['imagenbanda']['name'];
              
$explode_img2 explode(".",$nombre_save);
              
$imagensave_final $explode_img2[0]."_".$codigo.".".$explode_img2[1];

              
$tipo_archivo $_FILES['imagenbanda']['type'];
              
$tamano_archivo $_FILES['imagenbanda']['size'];       

              if (
$password != $password2
              {
                    echo 
'<script language="javascript">
                        alert("Las passwords no coinciden.");
                        location.href=("index.php?a=registrarse&tiporeg=b");
                        </script>'

              }
              elseif (
$email == '' || $password == '' || $password2 == '' || $nombrebanda == '' || $websitebanda == '')
              {
                    echo 
'<script language="javascript">
                        alert("Llena todos los datos.");
                        location.href=("index.php?a=registrarse&tiporeg=b");
                        </script>'

              }
     }

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 14:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: Problema con validación de formulario

Saludos...

¿qué significa 'ke'? lo he buscado en la rae y no aparece...

Por otro lado... la pregunta parece de js, más que de php... y podría ser que cambiando el location.href por un return false funcione...
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 14:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema con validación de formulario

En cada una de las funciones JS, en lugar de location.href=("index.php?a=registrarse&tiporeg=b" ); coloca return false;

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 14:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema con validación de formulario

ke = que

le erre

puse :
Código PHP:
                    echo '<script language="javascript">
                        alert("Las passwords no coinciden.");
                        return false;
                        </script>'

y no aparece ni el alert

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 14:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema con validación de formulario

También, en el botón OK, en lugar de submit coloca bottom.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 15:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema con validación de formulario

Cita:
Iniciado por thisisalexis Ver Mensaje
También, en el botón OK, en lugar de submit coloca bottom.
si le pongo type="bottom" ya no es un boton submit :S.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 15:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con validación de formulario

Yo igual tenia problemas al hacer las validaciones de esa forma, si lo que quieres hacer es validar que "todos" los campos esten llenos puedes utilizar una funcion javascript (solo sirbe para verificar todos los campos "no algunos")

Código:
<script language="javascript">
var err = false;
  for (i=0; ele=document.forms['nuevo'].elements[i]; i++)
    if (ele.type=='text') {
      if (ele.value=='') err = true;
  }
  if (err) {alert('No se ingresaron todos los datos requeridos');
  return !err;}  
</script>
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 17:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema con validación de formulario

Cita:
Iniciado por carolina Ver Mensaje
Yo igual tenia problemas al hacer las validaciones de esa forma, si lo que quieres hacer es validar que "todos" los campos esten llenos puedes utilizar una funcion javascript (solo sirbe para verificar todos los campos "no algunos")

Código:
<script language="javascript">
var err = false;
  for (i=0; ele=document.forms['nuevo'].elements[i]; i++)
    if (ele.type=='text') {
      if (ele.value=='') err = true;
  }
  if (err) {alert('No se ingresaron todos los datos requeridos');
  return !err;}  
</script>
No me sirve por que hay campos que no son obligatorios, ademas tengo por ejemplo el alert de "Las passwords no coinciden"

Muchas gracias igual.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 21:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Problema con validación de formulario

Cita:
<script type="text/javascript">
<!--
function validarData(){
var tuForm = document.nombreForm; //debes ponerle nombre a tu formulario name="nombreForm"
if(tuForm.campoDelFormulario.value == ''){ //este if lo repites tantas veces como campos quieras validar claro que cambiando el nombre
alert("Llena los malditos campos hijo!!");
tuForm.campoDelFormulario.focus();
return false;
}
}
//-->
</script>
Hasta ahi el script y a tu form deberias ponerle un evento (y un nombre):
<form method="POST" name="nombreForm" onsubmit="return validarData();" enctype="multipart/form-data">
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.