Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con validacion de formulario

Estas en el tema de Problema con validacion de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, espero alguien pueda orientarme en que hacer con este problema. Tengo un formulario en mi sitio que captura los datos de registro de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 09:30
Avatar de domyhamy  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con validacion de formulario

Hola, espero alguien pueda orientarme en que hacer con este problema.
Tengo un formulario en mi sitio que captura los datos de registro de los usuarios y esos datos se almacenan en la base de datos, hasta aqui esta todo bien, funciona de maravilla, el formulario se valida (para que no me dejen campos vacios) con javascript:

Código:
<script>
function valida_envia(){
	//valido el nombre
	if (document.carga.nombre.value.length==0){
		alert("Por favor escriba su nombre")
		document.carga.nombre.focus()
		return 0;
	}
alert("Gracias por registrarse");	
	document.carga.submit();
}
</script>
sin embargo esto no es 100% efectivo, ya que si en los campos insertan un espacio con la barra espaciadora, el código interpreta que ya escribieron algo y lo valida; esto me esta provocando tener registros vacíos y lo quiero evitar.
¿Hay alguna forma de validar que verdaderamente llenen los campos con datos y no den solo espacios???

Mil gracias de antemano a quien se apiade de mi.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 09:49
Avatar de domyhamy  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema con validacion de formulario

Perdón por no hacer leído antes las FAQ´S, aunque ustedes los moderadores lo recomiendan siempre.
Ya encontré la respuesta a mi problema en la FAQ 129.- Validar Campo Vacio
Gracias otra vez y usted disculpe.
Saludos a todos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 14:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Problema con validacion de formulario

Hola:

Con el tema de las validaciones, tenemos que tener cuidado de hacerlas desde el evento submit del formulario, porque si el usuario tiene javascript desactivado, jamás se enviará si lo hacedmos con el método submit... o sea que tenemos un formulario que "no es accesible"...

Siempre es recomendable una doble validación, pero si obvias la del servidor, al menos en el navegador (con javascript) tendría que ser accesible.

Lo consigues con un validación del tipo:
<form onsubmit="return validar(this)" ...

...Y esa función validar que devuelva false cuando se deba cancelar el envío:

function validar(f) {
return f.nombre_campo.value.replace(/ /g, '') == '';
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 20:44
Avatar de domyhamy  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema con validacion de formulario

Hola, gracias por tu comentario Caricatos; sin embargo y como te podras dar cuenta en esto soy muy nueva y es dificil saber que es mejor entre un código y otro. Me gusta eso que me pones de:

Cita:
Siempre es recomendable una doble validación, pero si obvias la del servidor, al menos en el navegador (con javascript) tendría que ser accesible.
lo que yo validaría con php seria que las variables que me envia el formulario no estuvieran vacía o con espacios antes de subir la informacion al servidor y generar un registro vacío. Pero........no se como hacerlo, ya estuve viendo varios tems y FAQ´S pero no entiendo como hacerlo

Lo mas cercano que estoy de solucionarlo es que ya se que debo usar la funcion trim(), pero no tengo ni idea de la sintaxis, puedes indicarme alguna pista de donde encontrar literatura al respecto, porfavor.

Gracias de una novata despistada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 11:59
Avatar de domyhamy  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema con validacion de formulario

Por favor, algun moderador me puede cambiar al foro de php, es que no quiero empezar este tema en otro foro y lugo ya no se ni en cual me responderan.

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 12:03
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Problema con validacion de formulario

Dicho y hecho.

Movido al foro de PHP desde JavaScript.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.