Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con validacion formulario con envio por $_GET

Estas en el tema de problema con validacion formulario con envio por $_GET en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un formulario y su script de ejecucion en un archivo a parte. este archivo "send.php" tiene dos funciones 1º validar el formulario y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2012, 13:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
problema con validacion formulario con envio por $_GET

hola

tengo un formulario y su script de ejecucion en un archivo a parte. este archivo "send.php" tiene dos funciones 1º validar el formulario y la 2º mandarlo a un email c on la funcion mail().

ambas cosas estan en un archivo externo el ya mencionado "send.php" pues bueno como ago para mandar por $_GET las variables de la validacion al archivo principal contactanos.php usando el GET??

os dejo el codigo.

send.php
Código PHP:
<?php

if (isset($_POST['submit'])) 
{

    
$nombre =$_POST["nombre"];
    
$email =$_POST["email"];
    
$contenido $_POST["contenido"];
    
$error "";
    if(empty(
$nombre))
    {
        
$error .= "Nombre <br>";
    }
    
    if(empty(
$email))
    {
        
$error .= "email <br>";
    }
    
    if(empty(
$contenido))
    {
        
$error .= "mensaje <br>";
    }
    
    if(!empty(
$error))
    {
        
header("location:contactanos.php?error=$error"); 
        
        
    }
    else
    {
        
$nombre $_POST['nombre'];
           
$email $_POST['email'];
        
$para $_POST['para'];
        
$asunto $_POST['asunto'];      
        
$contenido $_POST['contenido'];      
  
        
$para='[email protected]';
        
$asunto 'formulario contacto';
        
$contenido=$contenido." <br><br>Correo: ".$email." <br>Nombre: ".$nombre;

        
$headers 'MIME-Version: 1.0' "\r\n";
        
$headers .= 'Content-type:text/html; charset=utf-8' '\r\n';
          
//dirección del remitent
        
$headers .= 'From:' .$email '\r\n';
        
        if(
mail($para$asunto$contenido,$headers))
        {
            
$nombre "";
            
$email "";
            
$contenido="";
            
$mensaje "mensaje enviado";
            
$rs 1;  // rs = resultado;
            
header("location:contactanos.php?rs=$rs"); 
        }
    
    
    }
}

?>
y contactanos.php

Código PHP:
<?php
        
if(isset($_GET['rs']))
        {
               
$res = (int) $_GET['rs'] ;
        }
// el cast es por seguridad y evitar que te cuelen codigo por get.
       
if ($res
       {
           echo 
"  Mail enviado ";
       }
       else 
       {
           echo 
" No se ha podido enviar el mail";
       }    
?>

<?php
if(isset($_GET['error']))
        {
               
$res = (int) $_GET['error'] ;
        }
// el cast es por seguridad y evitar que te cuelen codigo por get.
       
if ($res
       {
           echo 
"  Mail enviado ";
       }
       else 
       {
          echo 
"por favor, rellena los siguientes campos:<br>".$error;
       }
    


?>
y el formulario de contactanos.php

Código:
<form action="send.php" method="post">
        <table>
            <tr>
                <td>Nombre:</td>
            </tr>    
            <tr>    
                <td><input name="nombre" type="text" class="nombre" value="<?php  echo @$nombre ;?>"/></td>
          </tr>
            <tr>
                <td>email:</td>
          </tr>    
            <tr>    
                <td><input name="email" type="text" class="email" value="<?php  echo @$email ;?>"/></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>mensaje:</td>
            </tr>    
            <tr>    
                <td><textarea name="contenido" cols="45" rows="5" class="mensaje"><?php  echo @$contenido ;?></textarea></td>
            </tr>
      <tr>
                <td><input name="submit" type="submit" class="enviar" value="enviar"/></td>
            </tr>
       
         </table><br /><br /><br />
        </form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2012, 04:49
Avatar de ShuyithoKruz  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: problema con validacion formulario con envio por $_GET

y en donde esta la inscripcion de condigo en el formulario para que aparezcan los errores?

Etiquetas: formulario, html, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.