Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con validacion de Horas

Estas en el tema de Problema con validacion de Horas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... De antemano miles de gracias.. He estado luchando con las comparaciones de fechas y horas con php desde mysql. Tengo este codigo: Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 21:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con validacion de Horas

Buenas... De antemano miles de gracias..

He estado luchando con las comparaciones de fechas y horas con php desde mysql. Tengo este codigo:

Código PHP:
<?php
include "config.php";
if(!
$link){
die(
"no se ha podido completar la conexion"mysql_error());
}
$hora1 strtotime"21:00" );
$hora2 strtotime"21:59" );
$query = ("SELECT * FROM respuestas") or die(mysql_error());

$resultadomysql_query ($query$link);
    if (
mysql_num_rows ($resultado)<1){

      }else{
  while(
$row mysql_fetch_assoc ($resultado)) {        
   
$hora=$row['hora_resp'];
if((
$hora$hora1) and ($hora <$hora2)) {
   echo 
$hora;
   echo 
"<br>"

}}}

?>
Y cuando lo pruebo pues me sale en blanco. No se que tengo malo, he buscado en diversos temas y pues en resumen he probado de todo. En mi tabla de respuestas esta el campo tipo TIME.

GRACIAAAASSSS... Antes que nada!

Muchisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 21:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con validacion de Horas

Me pregunto si no te servirá hacer la comparación directamente en la consulta SQL.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...operators.html
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 21:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con validacion de Horas

Pues he probado hacerla asi como tu dices, como estas opciones:
Código PHP:
Ver original
  1. $hora1 = strtotime( "21:00" );
  2. $hora2 = strtotime( "21:59" );
  3. $query = ("SELECT * FROM respuestas WHERE hora_resp > $hora1 and hora_resp < $hora2") or die(mysql_error());
  4.  
  5.  
  6.  
  7. $hora1 = strtotime( "21:00" );
  8. $hora2 = strtotime( "21:59" );
  9. $query = ("SELECT * FROM respuestas WHERE hora_resp BETWEEN $hora1 and $hora2") or die(mysql_error());

Y pues ni con esos me sale. =(
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 21:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con validacion de Horas

Si hora_resp es un campo TIME, usa el formato de hora de MySQL:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM respuestas WHERE hora_resp BETWEEN '21:00:00' AND '21:59:00'
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 22:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con validacion de Horas

Lo probe asi, pero me sale este error
Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource

Pero la tabla la tengo llena con datos dentro del parametro de la hora 21.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 22:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con validacion de Horas

Muéstranos cómo has probado y de paso usa mysql_error para ver qué error produce la consulta.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 11:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con validacion de Horas

Muchisimas gracias... Fue un error de codigo que tenia. Te lo agradesco, estube buscando por mucho tiempo esta solucion. Graciaaaaaaas!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 11:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con validacion de Horas

Me alegra que lo hayas solucionado.

Así como nota final, comentarte que para desarrollos nuevos ya no se recomienda usar esa extensión para MySQL:
http://www.forosdelweb.com/f18/anunc...ecada-1008145/

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Etiquetas: horas, mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.