Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] problema con validación javascript, redirecciona

Estas en el tema de problema con validación javascript, redirecciona en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos foro, estoy empezando un proyecto... y llevo unos días dándole vueltas a un problema, que no logro resolver, he buscado en internet, el foro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2013, 17:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con validación javascript, redirecciona

Saludos foro,
estoy empezando un proyecto... y llevo unos días dándole vueltas a un problema, que no logro resolver, he buscado en internet, el foro y nada:


Tengo un archivo que corresponde al menú lateral, que contiene el login de la pagina, este archivo lo uso en otras paginas con include,
debo validar que el user y contraseña no estén en blanco (el user corresponde a un rut que igual debo validar), estoy validando con javascript.

El problema es que:
al tener ambos campos en blanco al dar click en iniciar sesión, el javascript detecta que esta en blanco el campo,muestra la alerta, pero igual me redirecciona a la siguiente pagina

Como lo hago, para que no me redireccione?? (para que primero valide los datos con javascript y si no hay problema, pasa a la siguiente pagina), he probado poniéndole return false en el javascript, y sigue el problema.



Código PHP:
<ul class="nav">
      <
li><a href="../altas.php">Catalogo</a></li>
      <
li><a href="../consultas.php">Galerias</a></li>
      <
li><a href="../consultas.php">Cotize</a></li>
      <
li><a href="../validando.php">Como funciona</a></li>
</
ul>


<
form class="cor" id="cor" name="form1" method="POST" action="validarBaseDatos.php">
        <
p>Bienvenido</p>
        <
table width="184" border="0">
            <
tr>
              <
td width="38"><label for="rut">Rut:</label></td>
              <
td width="130"><input type="text" name="rut" id="rut"  size="16" /></td>
            </
tr>
            <
tr>
              <
td><label for="pass">Clave:</label></td>
              <
td><input type="text" name="clave" id="clave" size="16    " /></td>
            </
tr>
        </
table>

       <
p>
         <
input type="submit" name="env" id="env" value="Iniciar sesión" onclick="validaIngreso()" />
         <
br>
         <
a href="registrarce.php">Registrate</a></p>
       </
p>
</
form>
    
    
<
script>
function 
validaIngreso(){
    if (
document.form1.rut.value.length==0){ 
             
alert("Debe ingresar un rut"
             
document.form1.rut.focus() 
             return 
0
       }    
}
    
    
</script> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2013, 17:37
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: problema con validación javascript, redirecciona

usa onsubmit en la etiqueta form
y alli si sirve el return false
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2013, 20:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con validación javascript, redirecciona

La verdad que había probado onsubmit, y no me funcionaba, pero probe con:

onsubmit="return validaIngreso()"

y si funciono, y el javascript con return false

Gracias!!

Etiquetas: javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.