Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con validaciones aplicativo php

Estas en el tema de Problema con validaciones aplicativo php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tengo una aplicación que funciona perfectamente pero tiene un problema de seguridad ue debo resolver. La aplicación tiene formularios para ingreso de información.. Estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 13:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Problema con validaciones aplicativo php

Buenas

Tengo una aplicación que funciona perfectamente pero tiene un problema de seguridad ue debo resolver.


La aplicación tiene formularios para ingreso de información.. Estos son validados con javascript,,, dependiendo ciertos requisitos q estos debe n cumplr... Le estuvieron haciendo pruebas con un software de testeo de aplciaciones y si ellos mandan por debajo "por asi decirlo" el emdija insertar o actualziar la info sin problemas

La persona dueña de la aplicación me comenta que en los aplicativos java ellos usan servlets para prevenir este inconveniente.,. pero no e lugrado saber muy bien en si que es un servlety y si esto tambien se peude hacer el php o en php cual seria la solucion a este problema.... "Yo pensaba realziar las mismas vlaidaciones de javascript apenas recibiera los datos.. pero ahora con lo del servlet estoy un poco confundido".... Me pueden ayudar a aclarar este tema.


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 13:17
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Problema con validaciones aplicativo php

Bueno, eh de comentarte que desde un comienzo has hecho mal en confiar en Javascript, siempre, SIEMPRE hay que hacer si o si las validaciones en el servidor con PHP, javascript es muy facil desactivarlo y dejar todo el sistema vulnerable, ahora, un servlet no es mas que un "programa" que se encarga de procesar y generar contenido dinamico en un servidor web tal cual lo hace PHP pero en el mundo de Java
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 13:21
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Problema con validaciones aplicativo php

No se entiende nada lo que escribes pero parece que tienes un problema de seguridad porque no validas los datos del lado del servidor. No debes confiar en la validación con JS ya que ves claramente cuales son los resultados. Consulta cualquier libro sobre el tema, para empezar, mira el manual la función http://de3.php.net/manual/en/functio...ape-string.php. Respecto de los servlets, supongo que se refieren a que hacen la validación con programas que se ejecutan en el servidor, que es justamente lo que tú tienes que hacer. Saludos,
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 13:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Problema con validaciones aplicativo php

gracias por sus respuestas.... la aplicación no la desarrolle yo... esa fue desarrollada hace bastaaante tiempo yo lo que tengo que hacer es unos ajustes incluido el problema que comente.

Si me quedo un poco enredado el mensaje pero fue que escribi un poco de afan jaja perdon.

Pero sigue mi pregunta... la solución es traducir "por asi decirlo" las validaciones de javascript a php.?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 13:27
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Problema con validaciones aplicativo php

NO, la solución es validar los datos con PHP y con Javascript.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: aplicativo, formulario, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.