Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] problema con valores en un formulario

Estas en el tema de problema con valores en un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos tengo un problemita que el eh dado mucha vuelta al coco el problema es que cuando lleno un formulario y lo envió decido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2016, 10:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 4
problema con valores en un formulario

Buenas amigos tengo un problemita que el eh dado mucha vuelta al coco el problema es que cuando lleno un formulario y lo envió decido darle atrás a la página y los valores se quedan en el formulario lo que anteriormente escribí
yo hice este codigo que em funciona ya lo veras pero en este caso no me funciona por que el formulario esta en una web que muestra el resultado por método get miren el codigo que hice


1*para los formulario se reinicien para vaciar los datos
código que va encima del formulario donde se generan los datos que tienen que borrar lo valores
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_SESSION['back_form']))
  2. {
  3.     if($_SESSION['back_form'] == TRUE )
  4.  
  5.     {
  6.     //unset($_SESSION['back_form']);
  7.     echo $_SESSION['back'];
  8.     header("Refresh: 1; url=post_page.php");
  9.     exit();
  10.     }
  11.    
  12. }
2*en la página donde se formula el envio hay que redireccionarla a una que lo confirme

3*en la página donde se confirma el envío se pone este codigo
Código PHP:
Ver original
  1. $back = "back";
  2. $_SESSION['back_form'] = $back;

el problema con este código es
Código PHP:
Ver original
  1. header("Refresh: 1; url=post_page.php");
porque el url de la pagina que tengo que reiniciar es con get algo asi http://localhost:8080/room/index.php?id=2
si entro a otra web seria http://localhost:8080/room/index.php?id=3

dependiendo el comentario cambia

pero si existe alguna cosa de html5 que em borre los valores escrito que se quedan cuando le doy hacia atras un éxito.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2016, 10:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con valores en un formulario

El comportamiento de "atrás" es exclusivo de los navegadores, no puedes solucionarlo con código del servidor.

Todos los navegadores tratarán de mantener dichos valores cuando navegas hacia atrás en tu historial: no es ningún error.

En todo caso el problema radica básicamente en "volver atrás" cuando ya enviaste el formulario, eso no tiene sentido y no deberías hacerlo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2016, 12:28
Avatar de Alejandra_Sand  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: problema con valores en un formulario

Yo te sugeriría agregar un botón a tu formulario para limpiar los valores de tus campos al volver.

Código HTML:
<input type="reset" value="Restablecer" /> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2016, 13:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con valores en un formulario

Así es, como te comentan los navegadores actuales por lo general tratarán de recuperar esos valores para la comodidad del usuario por si en caso hubo algún error en la página de adelante puedan regresar e intentar enviar el formulario de nuevo ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2016, 14:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con valores en un formulario

pateketrueke No es un error y es algo normal ok pero yo no lo quiero asi es molesto si alguien envia un comentario y cuando regrese a la pagina se vea lo que escribió no le va a dar gans de escribir otro por el solo hecho de borrar el contenido ya escrito.

Alejandra_Sand gracias por tu post pero a las personas en la web hay que ponersela lo mas cómodo posible para que continuen su ejercicio en dicho lugar
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2016, 14:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con valores en un formulario

Cita:
asi es molesto si alguien envia un comentario y cuando regrese a la pagina
Eso es falta de sentido común.

Imagina que en Amazon, después de comprar algo, vuelves "atrás" y piensas que no has comprado nada aún.

Eso no es un problema que se resuelve con programación: es experiencia de usuario.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2016, 15:19
Avatar de Alejandra_Sand  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: problema con valores en un formulario

Bueno, pues la forma más simple que se me ocurre para que el formulario este vacío al regresar es evitar usar "refresh" y mejor usar un href normal, es diferente si actualizas a si entras desde cero por decirlo de algún modo. :c
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2016, 15:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con valores en un formulario

Cita:
Iniciado por Alejandra_Sand Ver Mensaje
Bueno, pues la forma más simple que se me ocurre para que el formulario este vacío al regresar es evitar usar "refresh" y mejor usar un href normal, es diferente si actualizas a si entras desde cero por decirlo de algún modo. :c
Si estás usando un formulario GET para una operación que no debería repetir entonces estás usando mal los formularios.

En todo caso debes cambiar el método a POST, porque debes entender que el propósito de usar GET es poder regresar a un cierto contexto, etc.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2016, 15:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con valores en un formulario

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Eso es falta de sentido común.

Imagina que en Amazon, después de comprar algo, vuelves "atrás" y piensas que no has comprado nada aún.

Eso no es un problema que se resuelve con programación: es experiencia de usuario.
mi hermano para eso hay una pagina que lo confirma después de esa pagina es qeu aparece el problema de regresar con el botón para regresar y siguen el contenido puesto y solo uso el método get para trabajar con link no con información.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2016, 15:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con valores en un formulario

Cita:
Iniciado por wilson_romero Ver Mensaje
mi hermano para eso hay una pagina que lo confirma después de esa pagina es qeu aparece el problema de regresar con el botón para regresar y siguen el contenido puesto y solo uso el método get para trabajar con link no con información.
Exacto: esa es una solución de experiencia de usuario.

Podrá parecer más trabajo (y lo es) pero al menos no confundes a nadie.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/05/2016, 16:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con valores en un formulario

Lo encontre gracias por su comentarios era sencillo solo tengo que en header refresh no ponerle ninguna pagina y se reinicia en la misma que esta
este es el código final

Código PHP:
Ver original
  1. header("Refresh: 1; url=post_page.php");
Todo en php tiene solucion me encanta este lenguaje.

Etiquetas: formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.