Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con una variable

Estas en el tema de Problema con una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas. Tengo un problema con una variable. En la variable tengo un valor he intento meter ese valor dentro de una bd. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 06:22
Avatar de cometron  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con una variable

Hola muy buenas. Tengo un problema con una variable. En la variable tengo un valor he intento meter ese valor dentro de una bd. El caso q antes de meterlo la variable pierde su valor... pongo el codigo por si alguien me puede ayudar muchas gracias


Código PHP:
//esta es la variable, aki si funciona
$prueba1=$nombre_pto;

echo 
"$prueba1";
$fff="hola";
    echo 
"<input type=\"submit\" name=\"aceptar\" id=\"aceptar\" value=\"Aceptar\">";
    echo 
"<a href=\"elegir.php\">Salir</a>";
echo 
"<br>";
echo 
"</form>";

if (
$aceptar=="Aceptar")
    {
    if (
$num_capitulo==NULL)
        {
        echo 
"No a introducido el numero de capitulo";
        exit;
        }
    if (
$descripcion==NULL)
        {
        echo 
"No a introducido la descripcion del capitulo";
        exit;
        }
    if (
$prueba1==NULL)
    {

    echo 
"No tiene nada";
    exit;
    }

    
$info=mysql_query("INSERT into capitulo VALUES('$num_capitulo', '$descripcion','$suma', '$prueba1')");

    }
else
    {
    exit;
    } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 15:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola, debes poner el nombre de tus campos en la tabla:

INSERT INTO capitulo (CAMPO1,CAMPO2,CAMPO3,CAMPO4) VALUES('$num_capitulo', '$descripcion','$suma', '$prueba1')

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 15:27
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Que quieres decir, que te sale el mensaje "No tiene nada"? ¿O que no te lo guarda en la base de datos? Si es lo ultimo, asegurate que el 4 campo de la tabla acepta el tipo de datos que contiene la variable.

dominguez, no es necesario poner los nombres de los campo, aunque si es recomendable. Bueno, no es necesario SOLO cuando pones valores para todos los campos de la tabla, y en el orden que especificaste en el CREATE TABLE. Asi que en este caso, si la tabla tiene solo 4 campos, y has puesto los valores en el orden que los pusiste en el CREATE TABLE, no hay problema. Aunque yo recomiendo usarlo siempre, porque sirve de documentacion, y te quita de problemas si añades nuevos campos que no van en ese insert, o cambias el orden de los campos de la tabla por "estetica".

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 15:28
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
eso que dice dominguez no es nescesario mira
localiza esta linea.
$info=mysql_query("INSERT into capitulo VALUES('$num_capitulo', '$descripcion','$suma', '$prueba1')");

sustituyela por

mysql_query("INSERT into capitulo VALUES('$num_capitulo', '$descripcion','$suma', '$prueba1')");

y otra cosa usa arrays superglobales ($_POST,$_GET,etc) y eso de null?:
Cita:
Código PHP:
    if ($num_capitulo==NULL)
        {
        echo 
"No a introducido el numero de capitulo";
        exit;
        } 
estas diciendo que si esta vacio el campo no? pues usa :

Código PHP:
    if (empty($_POST['num_capitulo'])) //asumo que se mando atravez del metodo post
        
{
        echo 
"No a introducido el numero de capitulo";
        exit;
        } 
__________________

la vida es bella cuando no es culera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.