Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con variable

Estas en el tema de problema con variable en el foro de PHP en Foros del Web. hola toy aciendome un script y me trankado en una variable Código PHP: tengo que hacerla asi  if ( $variable == "esta es la direccion " usuario @ dominio . com " a la que pedir soporte tecnico " ;) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 14:04
zXz
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
problema con variable

hola toy aciendome un script y me trankado en una variable

Código PHP:
tengo que hacerla asi 
if ($variable=="esta es la direccion "usuario@dominio.com" a la que pedir soporte tecnico ";)
pero quiero que el usuario sea la variable $_GET["user"
estoy probando asi pero nada
Código PHP:
if ($line=="An error occured during mailname creation: Mailname \"".$_GET["user"]."@cybereleven.com\" lready exists\n"
gracias a quien peuda echarme una mano

Última edición por zXz; 02/05/2004 a las 14:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 14:14
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Podrías ...

Podrías poner un poco más claro que es lo que quieres hacer, porque en realidad no enteindo nada de nada.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 14:24
zXz
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
pos eso que en el script tengo que poner

if ($variable=="esta es la direccion "[email protected]" a la que pedir soporte tecnico ";)

pero quiero que el usuario lod e delante de la @ sea una variable como esta $_GET["user"]
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 14:36
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Bueno

Primero debes de ver de donde salen esos nombres de correo que quieres poner delante de la direccion. Si vienen de un form sería así:
Código PHP:
 //si el method del form es POST
 
$_POST['name']."@mail.com"

 
//si el method del form es GET
 
$_GET['name']."@mail.com" 
si viene de una BD
Código PHP:
 // coneccion
 
$res mysql_fetch_assoc($query);
 
$res['name']."@mail.com" 
si viene por URL
Código PHP:
 // direccion.php?name=pepearroba
 
$_GET['name']."@mail.com" 
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 18:17
zXz
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
hola reynier
gracias por ayudarme

el tema es que yo envio con un formulario
por url los datos el script lso recive y envia un comando con exec() al linux pa crear la cuenta email y responde varios mensajes en caso de estar creado y otro en caso de estar duplikado

Este mensaje en caso de estar creado ya:
Código PHP:
An error occured during mailname creationMailname "[email protected]lready exists 
Este me da en caso de que se cree el email correctamente:
Código PHP:
SUCCESSCreation of mailname '[email protected]complete 
tonces el de creado correctamente me funciona bien .
y el de ya esta creado no me funciona te pego ese trozo del script
Código PHP:
if($line=="An error occured during mailname creation: Mailname "".$_GET["user"]."@cybereleven.com" lready exists\n")
{
echo 
"el usuario ya existe elija otro por favor";
}
elseif(
$line="SUCCESS: Creation of mailname '".$_GET["user"]."@cybereleven.com' complete")
{
echo 
"usuario creado correctamente ";


Última edición por zXz; 02/05/2004 a las 18:19
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 20:31
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Deja ver si comprendi

No se a que te refieres con esto:
Cita:
el tema es que yo envio con un formulario
ahora todos los form tienen esta sintaxis:
Código PHP:
 <form name="nombre" action="lapagina.php" method="POST">
 ... 
contenido del form
 
</form
ahora si en el method de tu form esta POST te explique que era así:
Código PHP:
<?php
  
if($line=="An error occured during mailname creation: Mailname".$_POST["user"]."@cybereleven.com already exists\n"){
        echo 
"el usuario ya existe elija otro por favor";
  }
   elseif(
$line="SUCCESS: Creation of mailname ".$_POST["user"]."@cybereleven.com complete")
  {
        echo 
"usuario creado correctamente ";
  }
?>
si es GET es este otro:
Código PHP:
<?php
  
if($line=="An error occured during mailname creation: Mailname".$_GET["user"]."@cybereleven.com already exists\n"){
        echo 
"el usuario ya existe elija otro por favor";
  }
   elseif(
$line="SUCCESS: Creation of mailname ".$_GET["user"]."@cybereleven.com complete")
  {
        echo 
"usuario creado correctamente ";
  }
?>
y si tu url es esta por ejemplo
http://tuhost/[email protected] entonces debes hacerlo de esta manera:
Código PHP:
 $name $_GET['name'];
 
$cad explode("@"$name);
 list(
$nam,$postname) = $name;
 if(
$line=="An error occured during mailname creation: Mailname".$nam."@cybereleven.com already exists\n"){
        echo 
"el usuario ya existe elija otro por favor";
  }
   elseif(
$line="SUCCESS: Creation of mailname ".$nam."@cybereleven.com complete")
  {
        echo 
"usuario creado correctamente ";
  } 
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.