Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con la variable ¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Estas en el tema de Problema con la variable ¡¡¡¡¡¡¡¡¡ en el foro de PHP en Foros del Web. tengo el siguiente codigo : <?php session_start(); (en este codigo recibo los datos del formulario) ?> <?php $conexion2=mysql_connect("localhost","root",""); mysql_select_db("ingreso", $conexion2); $codigo=$_POST["cod"]; $buscar="SELECT * FROM user ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2007, 18:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Problema con la variable ¡¡¡¡¡¡¡¡¡

tengo el siguiente codigo :

<?php
session_start(); (en este codigo recibo los datos del formulario)
?>
<?php
$conexion2=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("ingreso", $conexion2);

$codigo=$_POST["cod"];

$buscar="SELECT * FROM user WHERE codigo='$codigo'";
$encontra=mysql_query($buscar, $conexion2);

if($re=mysql_fetch_array($encontra)){

$_SESSION["xx"]="entra";

(si es correcto me lleva a verificar la pregunta que tengo como puedo llevar si el codigo es encontrado en la base de datos llevarselo a verificar para que me pueda encontrar los datos del usuario)

header("Location: verificar.php");

else{
session_destroy();

header("Location: eddi.php");
}
?>

bueno ese codigo recibe la clave del formulario y compruebo si existe en la bd para dejarlo entrar ala pagina verificar.php y el problema me ocurre cuando me lleva a verificar.php lo que ocurre es que tengo que leer la variable $codigo ingresada desde del formulario para cuando se ingrese ese codigo pueda hacer una consulta y leer los campos de como nombre, edad que tiene asignado ese codigo --->



<?php ( este codigo es el verificar.php)
session_start();
?>
<?php
if ($_SESSION["es"]=="entra"){
?>
<?php
$conecta=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("ingreso",$conecta);

$codigo=$_POST["cod"];

$buscar2="SELECT * FROM user WHERE codigo='$codigo'"; //aca me gustaria leer el codigo que ingreso desde el formulario $encontra22=mysql_query($buscar2, $conecta);

if($re2=mysql_fetch_array($encontra22)){

$nombre=$exitos["nombre"];


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2007, 22:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Problema con la variable ¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Verifica el uso de sesiones que realizas, después no entiendo porque quieres recibir mediante POST el valor del código, ya que por lo que ví en tu código, lo que haces es ejecutar la instrucción

header("Location: verificar.php");

esta instrucción te redirecciona a esa página, verificar.php, pero en ningún momento veo que le envíes datos por POST, la clave es que uses correctamente tus variables de sesión:

para crear una variable:

session_start();
$HTTP_SESSION_VARS['es']=$_POST['el valor que recibes'];

para comprobar en otra página por ejemplo en verificar.php si esta variable de sesión existe lo haces con:

verifica.php
session_start();
$valor2=session_is_registered(es);//verificar si existe la variable de sesion "es".
if($valor2)
{

//AQUI VA EL CODIGO CORRESPONDIENTE SI EXISTE LA VARIABLE DE SESION
}
// DE LO CONTRARIO QUE LO REGRESE A LA PÁGINA ANTERIOR.

para solucionar lo del POST usa include(verificar.php) en el caso de que entre al IF de la página que recibe el post, la primera página que mostras en el código, si entra al IF entonces le pones ese include y talvez ahi si te funcione tu:
$codigo=$_POST["cod"];

Espero que te sirva de algo, si estoy en algún error haganlo saber, acabo de tener problemas con sesiones y fue como lo solucioné, pero la clave está en usar un index.php y también usar los include en lugar del Location, saludos F2007M LIVE TIMING NOW...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.