Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un problema con variable

Estas en el tema de Un problema con variable en el foro de PHP en Foros del Web. <select name="mes" id="mes"> <option>Mes</option> <option value="Enero">Enero</option> <option value="Febrero">Febrero</option> <option value="Marzo">Marzo</option> <option value="Abril">Abril</option> <option value="Mayo">Mayo</option> <option value="Junio">Junio</option> <option value="Julio">Julio</option> <option value="Agosto">Agosto</option> <option value="Septiembre">Septiembre</option> <option value="Octubre">Octubre</option> <option ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 22:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 547
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Un problema con variable

<select name="mes" id="mes">
<option>Mes</option>
<option value="Enero">Enero</option>
<option value="Febrero">Febrero</option>
<option value="Marzo">Marzo</option>
<option value="Abril">Abril</option>
<option value="Mayo">Mayo</option>
<option value="Junio">Junio</option>
<option value="Julio">Julio</option>
<option value="Agosto">Agosto</option>
<option value="Septiembre">Septiembre</option>
<option value="Octubre">Octubre</option>
<option value="Noviembre">Noviembre</option>
<option value="Diciembre">Diciembre</option>
</select>

<input name="meses" type="submit" class="style62" id="meses" value="Mensual" />

luego despues del click
$meses=$_GET['mes'];

//Aqui pongo todo el codigo de conexion solo cambio el codigo SQL para mostrar lo que se requiere con la ejecuticion de este bobon

if ($_GET[meses]) {
$sql="SELECT *FROM $table_name WHERE mes =$meses";
$result=mysql_query($sql,$conexion);
}


// aca me muestra los campos

Hice una prueba sustituyendo
f ($_GET[meses]) {
$sql="SELECT *FROM $table_name WHERE mes ='Octubre'";
$result=mysql_query($sql,$conexion);
}
asi funciona perfectamente , no me esta tomando encuenta la variable que puede estar sucediendo?

gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 22:19
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Un problema con variable

prueba asi:

if (isset($_GET[meses])) {
$mes=$_GET['mes'];
$sql="SELECT *FROM $table_name WHERE mes =$mes";
$result=mysql_query($sql,$conexion);
}
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Última edición por masterojitos; 27/10/2008 a las 09:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 23:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 547
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Un problema con variable

Probe y me sale este error


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\Cleanhouse\Consultas\Todoscompras.p hp on line 276

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\Cleanhouse\Consultas\Todoscompras.p hp on line 325
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 07:52
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Un problema con variable

si has puesto el codigo como puse..., ps eso es error de la funcion: mysql_fetch_array() y mysql_free_result().
lo cual no se muestra en tu codigo.

postea todo el codigo, y te ayudo.....(no todo eh, nadie lee todo y no te ayuda, solo por donde esta el error).

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Última edición por masterojitos; 27/10/2008 a las 09:18
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 08:09
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Un problema con variable

Que tal RicardoU, el error se encuentra en tu instrucción SQL, verifica que la consulta no contengan errores utilizando la función mysql_error() , ahora para verificar que una variable ha sido definida puedes utilizar la función isset(), prueba así tu código:
Código php:
Ver original
  1. if (isset($_GET['mes'])){
  2. $mes = $_GET['mes'];
  3. $sql = "SELECT *FROM $table_name WHERE mes ='$mes'";
  4. $result = mysql_query($sql, $conexion) or die("Error en query $sql:" .mysql_error() );}


Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.