Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con variable

Estas en el tema de problema con variable en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo el siguiente problema y lo solucione así, veréis lo que kiero hacer es q si el resultado de uan variable es 0 entonces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 12:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
problema con variable

hola tengo el siguiente problema y lo solucione así, veréis lo que kiero hacer es q si el resultado de uan variable es 0 entonces que no muestre un texto en cambio si es distinto de 0 que si muestre el texto y lo hice así pero no me funciona y hasta donde me llegan mis conocimientos no se como lo puedo hacer:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $numero = ContarProyectosInt();
  3.     echo($numero);
  4.     exit;
  5.     if($numero != 0){      
  6.     ?> <p class="titulo">PROYECTOS INTERNACIONALES </p>
  7.     <?php } ?>

y aki esta la función que devuelve el valor

Código PHP:
Ver original
  1. function ContarProyectosInt(){
  2.     $link = conectarse(); // asignamos el link de conexion
  3.     $query = "SELECT COUNT(*) FROM proyectos WHERE tipoProyecto = 'internac'";
  4.     $res = mysql_query($query,$link);
  5.     $numTuplas = mysql_result($res,0);
  6.     return $numTuplas;
  7. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 12:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema con variable

Realiza un var_dump($numero) revisa que sale en pantalla, y quita el exit; ya que eso evita que tu script siga continuando.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 13:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Granada
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con variable

hola supongo que cuando haces

echo $numero;

te devuleve distinto de 0, no?

no soy un experto pero para ahorrar codigo y una variable habria puesto la llamada a la funcion dentro de la condicion de if

Código:
 if(ContarProyectosInt()){       
    ?> <p class="titulo">PROYECTOS INTERNACIONALES </p>
    <?php } ?>
y en la funcion cambiaria la condicion del where, ya que con = me parece que no funciona cuando se trata de texto.

Código:
function ContarProyectosInt(){
    $link = conectarse(); // asignamos el link de conexion
    $query = "SELECT COUNT(*) FROM proyectos WHERE tipoProyecto LIKE 'internac'";
    $res = mysql_query($query,$link);
    $numTuplas = mysql_result($res,0);
    return $numTuplas;
}

pruebalo y nos cuentas. por cierto lo que dice el compañero tiene razon "quita el exit;

Un saludo

Etiquetas: mysql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.