Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] problema con variable $_REQUEST

Estas en el tema de problema con variable $_REQUEST en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todo el mundo! Tengo un problemilla con unas variables que cojo a través de $_REQUEST. Provienen de dos selects que me lo envían ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 10:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Costa Brava
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
problema con variable $_REQUEST

Buenas a todo el mundo!

Tengo un problemilla con unas variables que cojo a través de $_REQUEST.

Provienen de dos selects que me lo envían al iframe (en otro archivo) donde tengo el formulario. Cuando las tomo la primera vez para hacer consulta y mostrar los datos que hay en la BD no hay problema.

El problema viene cuando hago "submit", entonces me dice :undefined index para las dos.

Hay alguna manera de fijarlas para que cuando vuelva a recorrer el código las coja bien? He probado global, $_SESSION y algo más, pero no lo hago bien porque no avanza la cosa...

El código lo tengo así:

Código PHP:
<?php
session_start
();
if(
$_SESSION["lfghr"] != 'SI')
{
  
header('Location: /login_pl.php');
//Tomo las dos variables
if (!Empty($_REQUEST)) {
    
$mun_nm $_REQUEST['mun_nm'];
    
$pl_id $_REQUEST['pl_id'];
    global 
$pl_id
    global 
$mun_nm;
    }
    
?>
<?php
if (Empty($_POST)) {
//si $_POST está vacío miro en la BD y lo muestro
}else{
//tomo las variables $_POST
}
Gracias de antemano por vuestro tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 10:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: problema con variable $_REQUEST

cuando dices iframe... ya es problema si no tienes bien definido los ambitos de las variables ni las formas de envio de las mismas.... no veo nada claro con lo que posteas...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 11:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Costa Brava
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con variable $_REQUEST

Buenas alex1084, gracias por contestar tan rápido.

No se si te he entendido bien, te lo resumo para no ponerte todo el tocho de código, si lo quieres dímelo. El iframe simplemente contiene el fichero .php, es como una ventana dentro de otro archivo.

El formulario lo creo así:

<form id="frmintro" action="intro_beach.php" method="POST"> //intro_beach.php es el fichero que contiene el formulario y el código php


Si después del submit pido que me escriba las variables post con print_r ($_POST); me devuelve lo siguiente:

Array ( [pl_nm] => Racó de Llevant [pl_nm2] => e [ac_com] => d [ac_desc] => c [actp] => Array ( [0] => 2 ) [sv] => Array ( [0] => 3 ) [dif] => 2 [sr] => 1 [fn] => 2 [en] => 3 [img1] => canyet1.jpg [img2] => canyet2.jpg [img3] => canyet3.jpg )

Eso parece correcto...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 11:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: problema con variable $_REQUEST

mmm ok entonces cual es el problema??
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 00:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Costa Brava
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con variable $_REQUEST

Buenas,

Cuando entro en el archivo que contiene el iframe, ésto funciona correctamente:

Código PHP:
Ver original
  1. if (!Empty($_REQUEST)) {
  2.     $mun_nm = $_REQUEST['mun_nm'];
  3.     $pl_id = $_REQUEST['pl_id'];
  4.     global $pl_id;  
  5.     global $mun_nm;
  6.     }

y obtengo el valor de $mun_nm y $pl_id que provienen del archivo anterior (dos selects), los mando así:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">document.forms.frmsel.pl_id.value='<?php echo (isset($_POST ['pl_id']))?$_POST ['pl_id']:'';?>';</script>

El problema viene cuando relleno el form y hago el submit, vuelve a ejecutar el código del archivo, y éstas variables que se mandaban des del otro aparecen vacías, y no consigo fijar el valor para tenerlo disponible al hacer el "submit." Supongo que al hacer "submit" las debería volver a enviar, o haberlas "fijado" antes, pero no lo logro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 01:24
sjj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: problema con variable $_REQUEST

No sé si termino de entender lo que quieres pero para fijar variables que vienen de un formulario anterior te aconsejo incluirlas dentro de un nuevo formulario (en la nueva página) como campos ocultos. Podría ser algo así:

Código PHP:
echo "<input type=\"hidden\" name=\"mun_nm\" value=\"".$mun_nm."\">"
Luego puedes recuperar el valor en la siguiente página haciendo

Código PHP:
$mun_nm=$_REQUEST[mun_nm]; 
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 01:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Costa Brava
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con variable $_REQUEST

Muchas gracias!

El error ha desaparecido al incluir la variable en modo oculto en el formulario.

Etiquetas: formulario, request, select, variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:51.