Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con variable dentro de array

Estas en el tema de Problema con variable dentro de array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno, resulta que estoy haciendo el array para poner smileys,y bueno me quedo aqui: Código PHP: array( '<img src="' , $URL , '/imgs/smileys/feliz.gif">' )  Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 10:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: yokze
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta Problema con variable dentro de array

Hola, bueno, resulta que estoy haciendo el array para poner smileys,y bueno me quedo aqui:
Código PHP:
array('<img src="',$URL,'/imgs/smileys/feliz.gif">'
Tengo ya todo el script hecho y si pongo la url de la imagen directamente funciona perfecto, pero el problema es al meter la variable $URL que la defino previamente.

No me sale ningun error, simplemente no devuelve nada =( (No sale el smiley)
La necesito poruqe ahora mismo el sistema este que estoy haciendo está en una carpeta y tal, y cuando lo exporte va a ser un royo si tengo que cambiar todas las urls.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 10:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con variable dentro de array

¿Como usas ese array?, ya que lo que expones es a la creación del array donde si no existe $URL no te va a servir.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: yokze
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Código PHP:
include('funciones.php');

function 
filtros($Contenido){
$smiley = array(":)");
$img_smiley = array('<img src="\',$URL,\'/imgs/smileys/feliz.gif">');
$smileys str_replace($smiley$img_smiley$Contenido);
$ContenidoOK=str_replace("\n","<br>",$smileys);
return 
$ContenidoOK;

en funciones.php declaro la variable $URL="miurl";
gracias

Ayuda plis xD que me sigue sin funcionar

Última edición por GatorV; 20/03/2009 a las 11:18
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 11:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con variable dentro de array

Prueba así:
Código php:
Ver original
  1. function filtros($Contenido){
  2. $smiley = array(":)");
  3. $img_smiley = array("<img src=\"$URL/imgs/smileys/feliz.gif\">");
  4. $smileys = str_replace($smiley, $img_smiley, $Contenido);
  5. $ContenidoOK=str_replace("\n","<br>",$smileys);
  6. return $ContenidoOK;
  7. }

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 11:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: yokze
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Problema con variable dentro de array

GatorV, muchas gracias por tu respuesta.
Parece que nos acercamos algo más, pero mira, con mozilla no salia la imagen, logico xD
Con IE me sale la imagen de que la imagen no existe xD y me dice que la url es:
htt p:/ /midomnio/imgs/smileys/feliz.gif
Sin embargo, yo en la variable $URL lo que tengo es:
htt p:/ /midomnio/carpetadondeestáelsistema

Es decir, que con el codigo:
<img src=\"$URL/imgs/smileys/feliz.gif\">
Deberia de salir:
htt p:/ /midomnio/carpetadondeestáelsistema/imgs/smileys/feliz.gif

No crees? xD

Añado, en el array, tengo mas smileys, unos cuantos mas xD pero por estar puestos de distinta forma (por ejemplo, con en vez 2 comillas con esta: ' )

No creo que pase nada, de todas manera borraré el resto de valores del array a ver si es la causa.

Gracias y salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 12:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con variable dentro de array

Se me paso pero tienes que también hacer global $URL si lo estas leyendo dentro de la función:
Código php:
Ver original
  1. function filtros($Contenido){
  2.       global $URL;
  3.       $smiley = array(":)");
  4.       $img_smiley = array("<img src=\"$URL/imgs/smileys/feliz.gif\">");
  5.       $smileys = str_replace($smiley, $img_smiley, $Contenido);
  6.       $ContenidoOK=str_replace("\n","<br>",$smileys);
  7.      
  8.       return $ContenidoOK;
  9. }

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 12:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: yokze
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Problema con variable dentro de array

Ahí va!!
jeje, parece que ahora funciona bien :D

Entonces, todas las variables que insertemos en funciones tienen que ser pasadas a globales, indicandolo dentro de la propia funcion.. Oo

Muchas gracias, esto tambien me servirá para muchas otras cosas.

salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 12:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con variable dentro de array

Solo las variables que quieras "leer" desde adentro de la función o en dado caso usa $GLOBALS['nombre_de_la_variable'].

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 17:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: yokze
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Problema con variable dentro de array

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Solo las variables que quieras "leer" desde adentro de la función o en dado caso usa $GLOBALS['nombre_de_la_variable'].

Saludos.
mmm, eso de $globals['variable'] se supone que lo tengo que poner en el momento que declaro la variable.

por ejemplo:
$URL="mipag";
$globals['URL']

Esto hace que esa variable sea global??
Porque yo entiendo eso, y entendia eso xD y según veo no me funciona, hice eso, y se supone que de ese modo en la funcion no me es necesario usar lo de:
global $URL;
Si hago lo dicho no me funciona :S

Ya busque y lo entendi xD global variable si la kieres hacer global, y $global['variable'] si la keiores leer

salu2

Última edición por manumar; 20/03/2009 a las 17:59
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 18:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con variable dentro de array

Recuerda que es $GLOBALS, no $global.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.