Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con una variable de un formulario

Estas en el tema de Problema con una variable de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. trato de exponeros mi problema recibo una variable de esta manera; $colegio = $_POST['combo3']; La muestro en pantalla, para comprobar que la recibe de manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 05:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Problema con una variable de un formulario

trato de exponeros mi problema

recibo una variable de esta manera;

$colegio = $_POST['combo3'];

La muestro en pantalla, para comprobar que la recibe de manera correcta,

echo $colegio;

Y trato de organizar una busqueda usando ese valor:


$resultados = mysql_query("SELECT * FROM usuarios where colegio='$colegio' order by puntos desc");

Pues nada, no hay manera.

La busqueda esta bien (conexciones) porque si escribo el valor, lo muestra correctamente.

$resultados = mysql_query("SELECT * FROM usuarios where colegio='valor de la variable' order by puntos desc");

Estoy desesperada por que parece una tonteria pero me trae de cabeza.

os dejo el codigo al completo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('../config.php');
  3.  
  4.             $colegio = $_POST['combo3'];
  5.    
  6.  
  7.             echo $colegio;  
  8.     $registros = 10;
  9.  
  10.     if(!$_GET['pagina']){
  11.         $inicio = 0;
  12.         $_GET['pagina'] = 1;
  13.     }else{
  14.         $inicio = ($_GET['pagina'] - 1) * $registros;
  15.     }
  16.  echo $colegio;
  17.     $resultados = mysql_query("SELECT * FROM usuarios where colegio='$colegio' order by puntos desc");
  18.     $total_registros = mysql_num_rows($resultados);
  19.     $resultados = mysql_query("SELECT * FROM usuarios where colegio='$colegio' order by puntos desc LIMIT $inicio, $registros");
  20.     $total_paginas = ceil($total_registros / $registros);
  21. $numero = 1;
  22.  
  23. $qry=$resultados;
  24.  
  25. //$qry=mysql_query("select * from usuarios order by id desc");
  26. $numero = $inicio + 1;
  27. while($row=mysql_fetch_assoc($qry) ){
  28. ?>
  29.  
  30. <table width="350" border="2" align="center" bordercolor="#FF0000" style="color:#0000FF ">
  31.   <tr>
  32.     <td width="25"><div align="center"><span class="Estilo1"><?php echo $numero ; $numero++;?>
  33.  </span></div></td>
  34.     <td><div align="center"><span class="Estilo1"><?php echo $row['nick'] ?>
  35.       </span></div>
  36.    </td>
  37.     <td width="50"><div align="center"><span class="Estilo1"><?php echo $row['puntos'] ?>
  38.       </span></div>
  39.   </td>
  40.   </tr>
  41. </table>
  42.  
  43.  
  44.  <?php }
  45.  
  46.     if(($_GET['pagina']-1) > 0) {
  47.         echo "<a href='http://www.lllllll.php?pagina=".($_GET['pagina']-1)."'>< Anterior</a> ";
  48.     }
  49.    
  50.     for($i=1; $i <= $total_paginas; $i++){
  51.         if($_GET['pagina'] == $i){
  52.             echo "<b>".$pagina."</b> ";
  53.         }else{
  54.             echo "<a href='http://www.llllll.php?pagina=$i'>$i</a> ";
  55.         }
  56.     }
  57.  
  58.     if(($_GET['pagina']+1) <= $total_paginas){
  59.         echo " <a href='http://www.lllll.php?pagina=".($_GET['pagina']+1)."'>Siguiente ></a>";
  60.     }
  61.  
  62. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 05:53
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 606
Respuesta: Problema con una variable de un formulario

Has probado a realizar la consulta de esta manera?

Código PHP:
$resultados mysql_query("SELECT * FROM usuarios where colegio='".$colegio."' order by puntos desc"); 
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 07:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con una variable de un formulario

El problema es el mismo que acá:
http://www.forosdelweb.com/f18/mysql...iable-1027699/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 01:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con una variable de un formulario

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Has probado a realizar la consulta de esta manera?

Código PHP:
$resultados mysql_query("SELECT * FROM usuarios where colegio='".$colegio."' order by puntos desc"); 
Lo he probado y nada, agua¡¡¡¡¡
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 01:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con una variable de un formulario

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Hola;

he intentado seguir el post, pero no veo como solucionar lo mio, igual yo soy muy torpe.

Se adniten sugrencias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 03:52
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Problema con una variable de un formulario

A lo que se refiere @pateketrueke es que imprimas la sentencia SQL y veas el resultado final, si es correcto ejecuta la misma sentencia SQL en phpmyadmin, si funciona debes agregar un mysql_error() después de mysql_query...

Código PHP:
Ver original
  1. $query = mysql_query('TU SENTENCIA SQL',$conexion) or die(mysql_error());

También debes quitar @ en el código porque eso solo oculta los mensajes de error, lo cual puede ser un terrible dolor de cabeza depurar...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: formulario, mysql, resultados, sql, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.