Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con una variable en php

Estas en el tema de problema con una variable en php en el foro de PHP en Foros del Web. que tal amigos, tengo un problema, hize un script para actualizar unos datos y luego de la sentencia del update cree una variable con valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 16:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
problema con una variable en php

que tal amigos, tengo un problema, hize un script para actualizar unos datos y luego de la sentencia del update cree una variable con valor 1 y al inicio del script un if indicando que si el valor de la variable era 1 entonces que me mande un mensaje de error y de lo contrario que se ejecute el script, pero cuando ejecuto el script no le hace caso al if, parece que no tomara en cuenta la variable y no se que pueda estar pasando. Este es el código, agradeceré si alguien puede ayudarme.

<link href="../estilos/css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<?php
require('conexion.php');
//obtengo posicion de la opcion elegida
$id=$_POST['idenc'];
$vot=$_POST['alternativa'];

//consulto la encuesta enviada
if ($envia==1){
echo "No puede votar hoy";
}
else
{
$consulta=mysql_query("SELECT * FROM encuesta WHERE idenc=$id",$con);
$datos=mysql_fetch_array($consulta);
$opc=$datos['opciones'];
$resp=$datos['respuestas'];
//opciones aqui
//explode separa c/item por las comas
//aqui creamos automaticamente un array
//con los elementos separados por coma
$opciones = explode(",",$opc);
$rptas = explode(",",$resp);
$i=0;
//iniciamos variables de cadenas vacias
$respuesta_nueva="";
$alternativas="";
$coma="";
//contamos la cantidad de respuestas
$tot_elems=count($rptas);

while($i<=$tot_elems-1){
$j=$i+1;
//si la opcion elegida coincide con el elemento
//sumamos 1 a la opcion
if($j==$vot){
$valor_respuesta=$rptas[$i]+1;
}else{
$valor_respuesta=$rptas[$i];
}
//escribimos cadena del tipo "0 1 0 0"
$respuesta_nueva=$respuesta_nueva.$coma.$valor_res puesta;
$alternativas=$alternativas.$rptas[$i];
$coma=",";
$i++;
}

//actualizamos a nuevos valores de respuestas, y sumamos en una unidad el numero de votos
$updenc="UPDATE encuesta SET respuestas='$respuesta_nueva', nrovotos=nrovotos+1 WHERE idenc=$id";
$updencresult = mysql_query($updenc, $con);
$envia=1;

//ahora listamos resultados
$consulta2=mysql_query("SELECT * FROM encuesta WHERE idenc=$id",$con);
$listado=mysql_fetch_array($consulta2);
$preg=$listado['pregunta'];
$opc=$listado['opciones'];
$resp=$listado['respuestas'];
$nrovot=$listado['nrovotos'];
$opciones = explode(",",$opc);
$rptas = explode(",",$resp);
$i=0;
$tot_elems=count($opciones);

while($i<=$tot_elems-1){
echo "<p>";
echo "<span class='opcion-encuesta'>".$opciones[$i]."</span>";
$ResulOpc = $rptas[$i]-1;
//-1 por que empieza con 1 en los resultados
//esto por que si coloco 0 (ceros) no acepta
//total de votos por cada opcion por el 100% y sobre el numero total de votos
$ResulPorc= $ResulOpc;
//$ResulPorc=( $ResulOpc * 100 ) / $nrovot;
echo "&nbsp;&nbsp;&nbsp;<span class='opcion-encuesta'><strong>".$ResulPorc." puntos</strong></span>";
//echo "&nbsp;<strong>".round($ResulPorc,2)."%</strong>";
echo "</p> \n";
$i++;
}
echo "<span class='opcion-encuesta'><p style=\"text-align:center;\">Total de votos: ".$nrovot."</p></span>";
echo '<a class="final" href="index_izquierda-1.php" >'."Volver";
}
?>
<style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #990000;
}
-->
</style>
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 16:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con una variable en php

podrias tratar con una session que guarde el valor...
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 16:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con una variable en php

lo que quisiera saber es si utilizo una sesion y guardo ese valor, el valor se mantiene activo siempre o cuando cierro la página y vuelvo a entrar el valor sigue activo o desaparece.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 18:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con una variable en php

mmm depende.. puedes ponerle un tiempo de expiracion, por ejemplo que dure 24 hrs y no pueda botar durante ese tiempo..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.