Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con variable de session

Estas en el tema de Problema con variable de session en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy haciendo un carrito de compra y estoy guardando los productos en una variable de session,para la descripcion de los productos utilizo una variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 23:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: no
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con variable de session

Hola estoy haciendo un carrito de compra y estoy guardando los productos en una variable de session,para la descripcion de los productos utilizo una variable pero como puedo grabar en un campo de la base de datos todos los productos concatenados
espero su respuesta amigos foreros
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 23:11
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Concatenados????

toallacamisapantalongorrapelotallavero???
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 23:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: no
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
asi es o de que otra manera se puede para guardarlos en el campo
__________________
Quieres mas o te guiso un huevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 23:17
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Lo que pides...

para concatenar solo unes los strings... (con punto)

$_SESSION["prod1"].$_SESSION["prod2"].$_SESSION["prod3"]

Pero tal vez te convenga guardar los productos por separado en otra tabla, o algo así... no se lo que hagas despues con ese dato...

Como minimo te recomiendo unirlos con un | así:

$_SESSION["prod1"]."|".$_SESSION["prod2"]."|".$_SESSION["prod3"]

para que te quede así...

toalla|gorra|pantalon

y despues puedas separarlos con un explode("|",$tuvar)

__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 23:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: no
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
manoloweb deja lo checo te agradesco bastante y te aviso ok
__________________
Quieres mas o te guiso un huevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 23:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: no
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
manolo si lo estoy guardando en un array como lo saco para despues guardarlos en una sola variable ya concatenada e insertarla en la bd (Perdona mi ignoransia!! )
__________________
Quieres mas o te guiso un huevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 23:35
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
con un implode()

Código PHP:
$concatenado implode("_"$arrayProductos); 
Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 23:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: no
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias!!
__________________
Quieres mas o te guiso un huevo
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 23:38
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Efectivamente... aunque yo le cambiaría el simbolo por el |

$concatenado = implode("|", $arrayProductos);

__________________
Manoloweb
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 01:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Cita:
manolo si lo estoy guardando en un array como lo saco para despues guardarlos en una sola variable ya concatenada e insertarla en la bd (Perdona mi ignoransia!! )
Si usas arrays y DB y mejor (segun yo ) es usar serialize() (lo que equivaldria al implode(.....)), y despues unserialize() (lo que equivale al explode(....)).

En el caso que al array lo metas a la BD, tienes que aplicar siempre a las cadenas addslashes() para evitar problemas con ciertos caracteres.

El proceso seria mosomenos asi:
Código PHP:
$arraydatos[] = "auto";
$arraydatos[] = "libro";
$arraydatos[] = "cd"// la supuesta matriz de datos

$paraladb addslashes(serialize(arraydatos)); // esto lo usas en la SQL 
y para recuperar
Código PHP:
// haces el select y obtienes una cadena media rara a la que le aplicas unserialize() y listo!! 
Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 01:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: no
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
la solucion fue el implode(); gracias a todos!!
__________________
Quieres mas o te guiso un huevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.