Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con variable de SESSION al poner www.

Estas en el tema de Problema con variable de SESSION al poner www. en el foro de PHP en Foros del Web. A alguien le ha pasado? nunca habia notado esto hasta hoy. si inicio sesion con Código HTML: http://www.dominio.com no es lo mismo que si inicio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2014, 16:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 1.996
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 51
Problema con variable de SESSION al poner www.

A alguien le ha pasado?
nunca habia notado esto hasta hoy.
si inicio sesion con
Código HTML:
http://www.dominio.com
no es lo mismo que si inicio sesion con
Código HTML:
http://dominio.com
si inicio sesion con www aparece todo normal(mis datos que yo debo ver en la sesion) pero si pongo la direccion sin www no aparece mi sesion, parece que aun no la he iniciado, y asi pasa a la inversa.
a que se debe? es un error de php o algo de configuracion?
de antemano gracias
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Última edición por minombreesmm; 27/12/2014 a las 17:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2015, 19:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 1.996
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problema con variable de SESSION al poner www.

Alguien sabra por que ocurre esto?
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 08:57
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 175
Respuesta: Problema con variable de SESSION al poner www.

Algunos navegadores la interpretan como paginas distintas... mismo google cuando ves el Pagerank te muestra dentro de tu mismo servidor las clasificaciones para www. pagina .com y para pagina. com... es cosa rara, pero pasa.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 09:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con variable de SESSION al poner www.

Cita:
a que se debe? es un error de php o algo de configuracion?
Definitivamente es configuración, consulta el manual: http://php.net/manual/es/features.sessions.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 10:17
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.263
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 395
Respuesta: Problema con variable de SESSION al poner www.

Te lo detecta como subdominio de www. solucionable desde apache.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2015, 13:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 1.996
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problema con variable de SESSION al poner www.

Cita:
Iniciado por lauser Ver Mensaje
Te lo detecta como subdominio de www. solucionable desde apache.
Osea que es un grave error darle publicidad a dominio.com en vez de www.dominio.com ?
y si ya lo hice, en verdad es tan grave?
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2015, 13:20
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 44
Respuesta: Problema con variable de SESSION al poner www.

Podés forzar que siempre cargue con www a pesar de que lo escriban sin el www. Editá tu .htaccess con una regla como la siguiente:

Código:
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^$
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
RewriteCond %{HTTPS}s ^on(s)|
RewriteRule ^ http%1://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
O similar.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2015, 15:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 1.996
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problema con variable de SESSION al poner www.

Cita:
Iniciado por GeekGirl Ver Mensaje
Podés forzar que siempre cargue con www a pesar de que lo escriban sin el www. Editá tu .htaccess con una regla como la siguiente:

Código:
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^$
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
RewriteCond %{HTTPS}s ^on(s)|
RewriteRule ^ http%1://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
O similar.

Saludos
Hijoles, lo forze al revez, a que siempre este sin www y lo hice con php por que practicamente donde eh publicado el link y la publicidad esta sin la www.
y pues cambiar eso seria cambiar todo, por que internamente manejo condicionales que hacen referencia directa al sin www.
hijoles es todo un movimiento https://support.google.com/webmaster...er/44231?hl=es

Por cierto a la inversa seria asi?
Código:
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^$\. [NC]
RewriteCond %{HTTPS}s ^on(s)|
RewriteRule ^ http%1://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
nose si cambiarlo o dejarlo asi, ya que he publicado la url en otros lados sin www
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Última edición por minombreesmm; 13/01/2015 a las 15:28
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/01/2015, 18:44
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.263
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 395
Respuesta: Problema con variable de SESSION al poner www.

Si usas como panel:
Plesk o Cpanel, no hace falta que ingreses nada en .htacces. Puedes seleccionarlo desde la propia aplicación.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-

Etiquetas: session, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.