Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con variable al usarla en una query

Estas en el tema de Problema con variable al usarla en una query en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Esta cuestion es de 'newbie', llevo poco tiempo en esto del PHPy acudo a vosotros para ver si en lo posible resolveis mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 10:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con variable al usarla en una query

Hola amigos.
Esta cuestion es de 'newbie', llevo poco tiempo en esto del PHPy acudo a vosotros para ver si en lo posible resolveis mi duda.

Tengo que insertar datos en un tabla vacia llamada ttrabajo, identica a una con datos llamada isavolperiodo. El tema es que quiero filtrar ese traspaso de datos de modo que el usuario, a traves de un formulario indique el año , para, a partir de ahi realizar el transpaso de informacion con la condicion de que el campo aaFBuque de la tabla isavolperiodo sea igual al año que introduzca el usuario. Mi intento fallido de codificación es este:


Código PHP:

<body>
<?

if (isset($enviar) ){
     
$db=mysql_connect("host","user","pwd");
     
mysql_select_db('base',$db);
     
     
$sql="INSERT INTO ttrabajo ( Mes, Anyo, Importe, EFCJOU, EFNPIE, EFDEPT, EFDON, EFPOL, EFPOD, EFNBL, EFIE, EFCIE, EFACTI, EFFAAV, EFDPIE, EFDECH, EFDVAE, EFTIER, EFCURF, EFEDIT, Correccion, aaFBuque, mmFBuque, ddFBuque, aaFFactura, mmFFactura, ddFFactura, FechaBuque, FechaFactura, Diferencia, NombreBuque ) ";
  
$sql="SELECT Mes, Anyo, Importe, EFCJOU, EFNPIE, EFDEPT, EFDON, EFPOL, EFPOD, EFNBL, EFIE, EFCIE, EFACTI, EFFAAV, EFDPIE, EFDECH, EFDVAE, EFTIER, EFCURF, EFEDIT, Correccion, aaFBuque, mmFBuque, ddFBuque, aaFFactura, mmFFactura, ddFFactura,FechaBuque, FechaFactura, Diferencia, NombreBuque FROM isavolperiodo ";
  
 
$sql.="WHERE isavolperiodo.aaFBuque = $anyo";
 
mysql_query($sql,$db);
 echo 
$anyo;

}
else
{
?>
 <form action="p20.php" method="POST">
  <p align=center><center>Introduzca Año<center></p><br><br>
  Año :   <input type="text" size="4" maxlength="4" name="anyo"/><br>
  <input type="submit" value="Enviar" name="enviar"/>
</form>
 <?
 
}

 
?>
</body>
</html>
¿Me podeis orientar sobre que hago mal?.

Muchas gracias.

Un saludo , terrakeo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 10:39
Avatar de fermar21  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San Nicolas - Bs. As.
Mensajes: 294
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola,

Bueno, a simple vista tienes varios errores:
1) El modo de usar un insert en mysql es:
$sql="INSERT INTO tabla_name (campo1, Campo2) values ('$value1','$value2')";

2)Te conviene verificar que la variable $anyo esta seteada y no $enviar.

3)Deberias chequear un poco el algoritmo de tu script. No veo que haga lo que tu quieres que haga.

Saludos
__________________
Fernando Marinzulich
Programador Web (PHP/MySQL/Jquery)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 09:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa



Gracias fermar21, eso si con mucho retardo. Efectivamente, como me recomendabas habia que setear la variable $anyo y la consulta estaba mal construida.

Un saludo , terrakeo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.