Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con variables

Estas en el tema de Problema con variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi problema es que no soy capaz de llamar una variable de otro archivo, explico: (TENGO DOS ARCHIVOS) index.php (en http://localhost/ index.php ) y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 08:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con variables

Hola, mi problema es que no soy capaz de llamar una variable de otro archivo, explico:

(TENGO DOS ARCHIVOS)

index.php (en http://localhost/index.php)
y
config.php (en http://localhost/config.php)


En el index.php tengo escrito:
Código PHP:
<? include ('config.php'); ?>

<?PHP echo 'Mi nombre es '.$texto_config[01].' y tengo 3 hermanos.'?>


Y en el config.php tengo escrito:
Código PHP:

<?PHP $texto_config[01] = 'Oscar'?>

Ahora, ingreso en mi navegador aquí: http://localhost/index.php y me pone esto:

Cita:
Notice: Undefined variable: texto_config in C:\xampp\htdocs\index.php on line 3
Mi nombre es y tengo 3 hermanos.

Necesito ayuda, gracias :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 09:01
Avatar de makihero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: venezuela
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con variables

prueba con require o include_once en vez de solo el include
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 09:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con variables

Cita:
Iniciado por makihero Ver Mensaje
prueba con require o include_once en vez de solo el include
No me funciona :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 12:14
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Problema con variables

Cita:
Iniciado por xasgay Ver Mensaje
Hola, mi problema es que no soy capaz de llamar una variable de otro archivo, explico:

(TENGO DOS ARCHIVOS)

index.php (en http://localhost/index.php)
y
config.php (en http://localhost/config.php)


En el index.php tengo escrito:
Código PHP:
<? include ('config.php'); ?>

<?PHP echo 'Mi nombre es '.$texto_config[01].' y tengo 3 hermanos.'?>


Y en el config.php tengo escrito:
Código PHP:

<?PHP $texto_config[01] = 'Oscar'?>

Ahora, ingreso en mi navegador aquí: http://localhost/index.php y me pone esto:




Necesito ayuda, gracias :(
prueba a declarar la variable como global

Código PHP:

$texto_config
[01] = 'Oscar';

global 
$texto_config
o $GLOBALS

Código PHP:

$texto_config
[01] = 'Oscar';
$GLOBALS[texto_config]; 
y nos cuentas si te ha servido o qué error te devuelve.

saludos :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 12:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con variables

Gracias amigo :) Pero sigue sin ir, sigue apareciendo el mismo mensaje de error :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 13:17
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Problema con variables

Cita:
Iniciado por xasgay Ver Mensaje
Gracias amigo :) Pero sigue sin ir, sigue apareciendo el mismo mensaje de error :(
¿puedes poner todo el código por favor y revisar que los dos estén en la misma ruta o mismo directorio?

:)
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 13:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con variables

Es que ese es todo el código, por que lo puse así por que tampoco me iba en un script, y ahora tampoco me va así ...
O si puedes tu hacerme algo como lo que quiero hacer yo y que funcione, para yo usarlo después de plantilla también te lo agradecería muchísimo :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 13:38
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Problema con variables

Cita:
Iniciado por xasgay Ver Mensaje
Es que ese es todo el código, por que lo puse así por que tampoco me iba en un script, y ahora tampoco me va así ...
O si puedes tu hacerme algo como lo que quiero hacer yo y que funcione, para yo usarlo después de plantilla también te lo agradecería muchísimo :)
si usas xampp entonces el error lo tienes en el include.

deberías tener

Código PHP:
Ver original
  1. <?php ?>
pero solo tienes

Código PHP:
Ver original
  1. <? ?>


por lo que no te incluye el documento y entonces te dice que la variable no está definida.

pruébalo y nos cuentas :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 13:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con variables

Cita:
Iniciado por guardarmicorreo Ver Mensaje
si usas xampp entonces el error lo tienes en el include.

deberías tener

Código PHP:
Ver original
  1. <?php ?>
pero solo tienes

Código PHP:
Ver original
  1. <? ?>


por lo que no te incluye el documento y entonces te dice que la variable no está definida.

pruébalo y nos cuentas :D
Siiiisiisisisisisisii :DD perfecto ya funciona muchísimas gracias :D muchas muchas gracias por tu ayuda :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 13:45
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Problema con variables

Cita:
Iniciado por xasgay Ver Mensaje
Siiiisiisisisisisisii :DD perfecto ya funciona muchísimas gracias :D muchas muchas gracias por tu ayuda :D
de nada, da el tema por resuelto pls :)

Etiquetas: include, undefined, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:07.