Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con variables

Estas en el tema de Problema con variables en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un problema con las variables en mi server. Resulta que cuando le paso una variable tipo "archivo.php?var1=content" no me lo toma para usarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2004, 21:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 49
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con variables

Buenas, tengo un problema con las variables en mi server.
Resulta que cuando le paso una variable tipo "archivo.php?var1=content" no me lo toma para usarlo directamente como $var1, sino que tengo que hacer $REQUEST["var1"]. Y cuando trato de hacer una funcion tipo "if ($var1)" PHP me tira un error que dice que la variable esa no esta definida.
Estoy usando Apache que me vino con Easy PHP.

Alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2004, 21:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola, para que puedas usar ese var1 como $var1 directamente debes tener el register_global en on, cosa que es poco recomendable, puedes acceder a él con $_GET["var1"];
ese error, "if ($var1)" siempre te va ha salir falso ya que como te decía $var no existe, si quieres saber si una vairable existe mejor usa isset: if (isset($tuvariable)),
si de todos modos, deseas usar el var1 como $var1 directamente, ubica el archivo php.ini, busca la línea que dice :
register_global=Off, cambiala a register_global = On
sin embargo no es recomendable por cuestiones de seguridad, mejor llama a la variable por el método $_GET["tuvariable"]
suerte y saludos
__________________
Jose A
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 04:43
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola, estoy de acuerdo, yo creo que es mejor que la variable register_globals este a Off.
Ademas, como comentas en tu mensaje, con REQUEST recogerias todas las variables que vinieran tanto por POST como por GET, por ello deberian saber cual de estas variableste vendria mejor,ok?

un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 07:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si usas un link .. la varible te entrará a tus scripts por el método GET .. así que si usas como ya te recomendó j_aspillaga isset() .. puedes hacer estructuras tipo:

Código PHP:
if (isset($_GET['var'])){
  
// usas $_GET['var'] .. ejemplo:
  
if ($_GET['var'] == "nose"){
  }

  echo 
$_GET['var'];


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 13:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 49
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Ah gracias, entonces usare el register_global en off.
Muchas gracias a todos.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.