Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con variables

Estas en el tema de Problema con variables en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estaba creando un formulario para php para que mande un email a una dirección a partir de los datos que se dan, pero cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 17:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con variables

hola,
estaba creando un formulario para php para que mande un email a una dirección a partir de los datos que se dan, pero cuando paso a la segunda página, la que manda el email, no guarda los datos que contendrían las variables, si no que están en blanco.

A ver si alguien sabe por que puede ser, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 17:33
Avatar de rmarinsd  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con variables

puedes poner como lees las variables, y si el formulario lo evias por post o get
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 17:48
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Problema con variables

Pon como estas haciendo tu código, tanto del form en tu formulario asi como la página donde esta recibiendo la información, nos es de mucha ayuda para poder hacer mejor un análisis de tu programa.
Saludos
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 07:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Problema con variables

Este es el formulario:

Código:
<form method="post" action="enviado.php">
                    <p> Nombre: 
                      <input name="nombre" type="text" size="20">
                    </p>
                    <p> E-mail: 
                      <input name="email" type="text" size="20">
                    </p>
                    <p>Mensaje:<br>
                      <textarea name="mensaje" cols="40" rows="4"></textarea>
                    </p>
                    
              <p> <input name="enviar" type="image" src="imagenes/boton.gif" width="60" height="20" border="0" >
              </p>
                  </form>
Aqui la página que lo recibe:

Código:
<?php
$sfrom="(email)";
$sdestinatario="(email)";
$ssubject="consulta";
$shtml = "Nombre: $nombre\n";
$shtml .= "E-mail: $email\n";
$shtml .= "Mensaje:\n$mensaje\n";
$encabezados  = "MIME-Version: 1.0\n";
$encabezados .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
$encabezados .= "From: $nombre <$sfrom>\n";
$encabezados .= "X-Sender: <$sfrom>\n";
$encabezados .= "X-Mailer: PHP\n";
$encabezados .= "X-Priority: 3\n"; 
$encabezados .= "Return-Path: <$sfrom>\n";
mail($sdestinatario,$ssubject,$shtml,$encabezados);
?>
A ver si alguien encuentra el fallo, yo ya no se que más mirar.

Un saludo, gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 07:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Problema con variables

hola
En tu Form pasas las variables por POST, debes recibirlas igual!
Código PHP:
$shtml "Nombre: ".$_POST['nombre']."\n";
$shtml .= "E-mail:  ".$_POST['email']."\n";
$shtml .= "Mensaje:\n ".$_POST['mensaje']."\n"
Mirate los register_global off/on y tambien la seguridad de estas mismas

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 08:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Problema con variables

Sí, me funcionó, muchas gracias, pero lo que no entiendo por qué en otro formulario que hice no me hizo falta poner $_POST[], y me funcionaba bien, ¿alguien me puede decir la razón de que en uno me funcione y en otro no?.

Muchas gracias y un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 16:44
Avatar de rmarinsd  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con variables

Pues ni idea pero mejor recibe las variables como te dijo sergi_climent en todas tus paginas para que no tengar errores un futuro
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 17:40
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Problema con variables

Cita:
Iniciado por wasky Ver Mensaje
Sí, me funcionó, muchas gracias, pero lo que no entiendo por qué en otro formulario que hice no me hizo falta poner $_POST[], y me funcionaba bien, ¿alguien me puede decir la razón de que en uno me funcione y en otro no?.
Esta es tu respuesta wasky

Cita:
Iniciado por sergi_climent Ver Mensaje
Mirate los register_global off/on y tambien la seguridad de estas mismas
Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.