Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con variables

Estas en el tema de problema con variables en el foro de PHP en Foros del Web. hola, me explico tengo 2 archivos con las siguientes rutas: 1) musica/index.php 2) musica/files/lista.php Código: <? $dirGen=$_GET[genero]; //... //... //procesos ?> como hago para enviar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 10:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 562
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 12
problema con variables

hola, me explico

tengo 2 archivos con las siguientes rutas:

1) musica/index.php
2) musica/files/lista.php
Código:
<?
$dirGen=$_GET[genero];
//...
//...
//procesos
?>
como hago para enviar a lista.php algo cuando ingreso a index.php?genero=Rock

???

no se si me entenderan jeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 10:21
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: problema con variables

hola, deberias hacer algo asi:
Código PHP:
<?php
if(isset($_GET['genero']) && $_GET['genero'] == 'rock'){
    
// hacer el proceso de lo
    // que tenga que ver con el Rock
}
?>
aunque me imagino que tienes varios generos dde musica, lo mejor es usar un switch, asi:
Código PHP:
<?php
$dirGen 
$_GET['genero'];
switch(
$dirGen){
    case 
rock:
        
// proceso
        
break;
        
    case 
salsa:
        
// proceso
        
break;
        
    case 
reageton:
        
// proceso
        
break;
        
    default:
        
// proceso por defecto
        // generalmente la pagina inicial
        // de la seccion
}
?>
saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 10:24
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: problema con variables

Has visto el switch Case?, con el haces un include y de ahi declaras, mira:
Tu link quedaria index.php?seccion=lista&genero=Rock
Código PHP:
<?php

   $seccion 
"seccion"
   switch(
$seccion) {
      case 
"lista":   // Bloque 1
include('lista.php')
         break;
      case 
"seccion2":   // Bloque 2
include('otrapagina.php');
         break;
      default:   
// Bloque 3
include('index.php');
   }
?>
Y una vez que te haga el include de lista.php usas el genero=rock declarandolo con $_GET, espero me entiendas, saludos
__________________
I do techy stuff for a living and practice MMA with my dog... He always wins.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 10:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 562
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: problema con variables

gracias, lo probare
funcionara aunque lista.php no este vinculado de ninguna manera con index.php?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.