Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con variables " y '

Estas en el tema de problema con variables " y ' en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, a ver si alguien me puede ayudar necesito guardar en una variable lo siguiente <a href="javascript :muestra_imagen('Aqui va una variable',155,80)">IMAGEN</a> para cuardarlo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 08:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con variables " y '

Buenas tardes, a ver si alguien me puede ayudar
necesito guardar en una variable lo siguiente
<a href="javascript:muestra_imagen('Aqui va una variable',155,80)">IMAGEN</a>

para cuardarlo en una bbdd

he usado el siguiente codigo
$variable = "<a href=\"javascript:muestra_imagen('".$nuevonombre1. "',155,80)\">Imagen</a>";

y este otro
$variable = "<a href=\"javascript:muestra_imagen('.$nuevonombre1.' ,155,80)\">Imagen</a>";

pero en la bbdd me guarda esto
<a href="javascript:muestra_imagen(',155,80)">Imagen</a>
¿alguien me puede echar un cable?

Gracias por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 08:06
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: problema con variables " y '

Por que no le haces un echo a $nuevonombre1 a ver si trae algún valor
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 11:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con variables " y '

es cierto el problema era mio que la variable era nuevo_nombre1. ahora parece que lo hace correctamente pero ahora cuando lo añado a la bbdd lo hago de la siguiente forma

if (copy($_FILES['f_filecurri1']['tmp_name'], $nuevo_nombre1))
{
$variable = "<a href=\"javascript:muestra_imagen('".$nuevo_nombre1 ."',155,80)\">Imagen</a>";
$vpregunta1= $vpregunta1.$variable;
echo "<br>","- Se ha transferido el archivo ", $nuevo_nombre1 ,"<br>";
}

mysql_query("INSERT $tabla3 (numtest,version,numpregunta,tipopregun,nombretest ,pregunta,respa,respb,respc,respd,respverdadera) VALUES ('$vnumtest','$vversion','$vnumpregunta1','$vtipo1','$vnombretest','$vpregunta1','$vrespa1 ','$vrespb1','$vrespc1','$vrespd1','$vrespverdader a1')",$conexion);
cuando hago esa consulta no me la guarda en la bbdd pero si la condicion del archivo no se cumple si me la guarda :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 11:05
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: problema con variables " y '

Saludos

Colocar la función mysql_error() para revisar el error que te arroja mysql

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT $tabla3 (numtest,version,numpregunta,tipopregun,nombretest ,pregunta,respa,respb,respc,respd,respverdadera) VALUES ('$vnumtest','$vversion','$vnumpregunta1','$vtipo1','$vnombretest','$vpregunta1','$vrespa1 ','$vrespb1','$vrespc1','$vrespd1','$vrespverdader a1')",$conexion) or die ("Error en la insercion".mysql_error());
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 12:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con variables " y '

me dice lo siguiente
Error en la insercionYou have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '511.jpg',155,80)">Imagen',' ',' ',' ',' ','')' at line 1
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 13:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con variables " y '

he modificado el codigo de insert

mysql_query("INSERT $tabla3 SET numtest = 'vnumtest' , version = 'vversion' , numpregunta = '1' , tipopregun = '$vtipo1', pregunta = '$vpregunta1', respa = '$vrespa1', respb = '$vrespb1', respc = '$vrespc1', respd = '$vrespd1', respverdadera = '$vrespverdadera1' ",$conexion) or die ("Error en la insercion".mysql_error());

y me responde lo siguiente

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '3241.jpg',155,80)">Imagen', respa = ' sdasdadas', respb = ' ', respc = ' ', ' at line 1

este es el valor actual de la variable pregunta1

$variable = "<a href=\"javascript:muestra_imagen('".$nuevo_nombre1 ."',155,80)\">Imagen</a>";
$vpregunta1= $vpregunta1.$variable;
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 13:38
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: problema con variables " y '

Saludos

Cita:
mysql_query("INSERT $tabla3 SET numtest = 'vnumtest' , version = 'vversion' , numpregunta = '1' , tipopregun = '$vtipo1', pregunta = '$vpregunta1', respa = '$vrespa1', respb = '$vrespb1', respc = '$vrespc1', respd = '$vrespd1', respverdadera = '$vrespverdadera1' ",$conexion) or die ("Error en la insercion".mysql_error());
Esta no es la sintaxys correcta para realizar insert en una base de datos


Cita:
1.
mysql_query("INSERT $tabla3 (numtest,version,numpregunta,tipopregun,nombretest ,pregunta,respa,respb,respc,respd,respverdadera) VALUES ('$vnumtest','$vversion','$vnumpregunta1','$vtipo1 ','$vnombretest','$vpregunta1','$vrespa1 ','$vrespb1','$vrespc1','$vrespd1','$vrespverdader a1')",$conexion) or die ("Error en la insercion".mysql_error());
Esta sintaxys es correcta el inconveniente es que se la variable $vnumpregunta1, se debe realizar el escape correctamete de las comillas. Por que desear guarda con etiquetas HTML y no solamente guardas el nombre de la imagen?
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 13:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con variables " y '

por que estoy haciendo un formulario para hacer test, entonces he puesto un imput de archivo para subir una imagen y que esta salga como un enlace en esa pregunta en total son 12 preguntas y despues al visualizar el test de la bbdd me salga con javascript para abrir la imagen en una ventana emergente pero no consigo subir a la bbdd el codigo :@

de las 12 preguntas puede que algunas tengan imagen y otras no
por eso intento subir el codigo a la bbdd

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.