Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con variables

Estas en el tema de problema con variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a [email protected] Tengo un problema con PHP. Lo he instalado en mi servidor y no termina de funcionar bien. No me recupera los valores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 09:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
problema con variables

Hola a [email protected] Tengo un problema con PHP. Lo he instalado en mi servidor y no termina de funcionar bien. No me recupera los valores de un formulario. Paso los valores en get o post y luego al recuperarlos directamente en variables, no me funciona. Las variables están vacías. No sé si será un problema con el archivo de configuración.

Ejem.:
...
<input type="text" name="nombre">
...
Y luego:
...
echo $nombre;
...
Pero no me sale nada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 10:20
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: problema con variables

Buenas, lo que ocurre es que tienes register_globals = Off (que es como deberias tenerlo) y para recoger variables debes usar un array asociado, dependiendo del metodo de envio del form.

Los arrays son $_GET[variable] o $_POST[variable]

En tu ejemplo quedaría así (si fue con GET):
Ejem.:
...
<input type="text" name="nombre">
...
Y luego:
...
echo $_GET[nombre];
...

Tambien puedes dar el valor a una variable para trabajar mas comodo:
$nombre_n = $_GET[nombre]

Si quieres trabajar de la otra forma, sin arrays asociados, debes poner register_globals = On en el fichero php.ini

PD: En versiones antiguas de php has de usar los arrays $HTTP_POST_VARS[] o $HTTP_POST_VARS[].

Un saludo a todos.

------------------------
Solo se que no se nada.
Yagorat - Webmaster sin web
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 15:28
Avatar de demente  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problema con variables

Que tal aprovecho para preguntar acerca de algo que no se si se pueda hacer parecido, se trata de la forma de almacenar en una variable php el valor de un option elejido de un select. me explico: tengo un select que se genera a partir de unos valores en mi bd así:

<select name="curso" onmouseover="unlock()" onchange="selectSub(this)">
<option selected value="">-- SELECCIONA EL GRADO --

<?
$resultW = mysql_query("SELECT codigo,nombre FROM cursos_names");
while($rowW = mysql_fetch_array($resultW))
{
$opcion=$rowW["codigo"];
$subopcion="subm".$rowW["codigo"];

?>
<OPTION NAME="<? echo $subopcion ?>" VALUE="<? echo $opcion ?>"><? echo $rowW["nombre"]; ?>
</OPTION>
<?
}
mysql_free_result($resultW);
?>
</select><br>

lo que no se es como capturar el valor de la opcion que el usuario a escogido, en una variable $ para así generar otra instruccion apartir del valor de dicha variable.
El valor que necesito es exactamente el que queda en "this" cuando se hace click sobre alguna opcion. No se si sea claro pero creo que ustedes me entienden, debe ser comun. Seleccionar y luego almacenar en php el valor de esa opcion.

gRACIAS pOR sU aYUDA, de verdad que la necesito

.:. demente .:.... pensante :.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.