Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con variables

Estas en el tema de Problema con variables en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una base de datos con peliculas con fechas de lanzamiento, estoy intentado hacer una simple sentencia sql que muestre todas las peliculas de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 11:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 56
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Problema con variables

Tengo una base de datos con peliculas con fechas de lanzamiento,

estoy intentado hacer una simple sentencia sql que muestre todas las peliculas de un año concreto a eleccion del usuario...

www.pelislegales.com --> en la seccion de peliculas

el problema es que tengo la web separada en 2, con un frameset..... un frame a la izquierda... donde quiero que el usuario seleccione el año... y el otro a la derecha, donde quiero que se muestre la lista en cuestión..

todo hay que decirlo: estoy muy verde en php.... pero llevo 4 horas y 41 minutos leyendo manuales y probando que si get que si post que si sesiones que si variables por URL y nada... no hay santa manera... no me aclaro... voy a poner algunos codigos a ver si alguien me puede iluminar...

lo ultimo ha sido lo de las URLS:
esto pertenece al frame izquierdo "busquedas.php"
Código PHP:
Ver original
  1. <form action="busquedas.php" method="post"><input type="text" maxlength="4" value="2006" name="fecha" style="width:40px"/><a href="/fecha.php?fecha=<?php echo $fecha; ?>" target="mainFrame"><input type="button" value="Enviar"/></a></form></td>
  2.      
  3.      <?php
  4.       $fecha = $_POST['fecha'];?>

aquí intento infructuosamente almacenar la variable de la fecha del formulario para mandarla por url... pero se ve que soy muy negado...(el type="submit" me carga la pagina a la que le mande en el mismo frame izquierdo y no me interesa)

y esto otro seria lo que se encarga de crear la lista... "fecha.php":

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. // rastros de intentos anteriores XD $fecha = $HTTP_GET_VARS["fecha"];
  4.  
  5.  
  6. $conexion = mysql_connect("xxxxxxxxxx","xxxxxxxxxxxxxx","xxxxxxxxxxxxxx");
  7. mysql_select_db ("xxxxxxxxxxxxxx",$conexion);
  8.  
  9. $registros = mysql_query ("SELECT * FROM `peliculas` WHERE fecha = '$fecha' ORDER BY matricula DESC LIMIT 0, 50", $conexion);
  10.  
  11. while ($fila = mysql_fetch_array($registros)) {
  12.     echo '<div style="background-image:url(img/marcoarriba.png); background-repeat:no-repeat; width:600px; height:59px"></div>';   
  13.     echo '<div style="background-image:url(img/marcocentro.png); background-repeat:repeat-y; width:600px; text-align: center;">';
  14.     echo '<div style="text-align: center; padding-left: 60px; padding-right: 55px; width: 480px;">';
  15.     echo "<br /><h1> <b>";
  16.     echo strip_tags($fila["titulo"]);
  17.     echo "</b><br />Director: <b>";
  18.     echo strip_tags($fila["director"]);
  19.     echo "</b><br />Año: <b>";
  20.     echo strip_tags($fila["fecha"]);
  21.     echo "</h1>";
  22.     echo '<br><center><img src="' . $fila["imagen"] . '"width="440px"  /></center><p></p>';
  23.     echo "<p></p></b>Licencia: ";
  24.     echo strip_tags($fila["licencia"]);
  25.     echo "<p></p>Genero: ";
  26.     echo strip_tags($fila["genero1"]);
  27.     echo ", ";
  28.     echo strip_tags($fila["genero2"]);
  29.     echo '<p>Sinopsis:<br>     ';
  30.     echo strip_tags($fila["sinopsis"]);
  31.     echo "</p> Colaborador: ";
  32.     echo strip_tags($fila["colaborador"]);
  33.     echo "<br> Ver Online: ";
  34.     echo '<a href="' . $fila["link"] . '"target="_blank">';
  35.     echo strip_tags($fila["link"]);
  36.     echo '</a>';
  37.     echo "<br> Descargar: ";
  38.     echo '<a href="' . $fila["descarga"] . '"target="_blank">';
  39.     echo strip_tags($fila["descarga"]);
  40.     echo '</a>';
  41.     echo "<p></p>";
  42.    
  43.     echo '</div><div style="background-image:url(img/marcoabajo.png); background-repeat:no-repeat; width:600px; height:54px"><p></p></div></div>';
  44. }
  45. ?>

gracias de antemano..
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 12:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con variables

¿Cuanto conoces de HTML?

El problema de los frames se soluciona usando el atributo target en tu formulario, para que éste se cargue en el frame nombrado que desees.

Del otro tema asegurate de definir las variables antes de usarlas, y si, si el método es post debes usar $_POST.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 12:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 56
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con variables

target en el formulario.. dios.. si llego ha saberlo... voy a repetirlo todo a ver que pasa XD
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 12:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 56
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con variables

JODER! QUE FACIL... pues yo buscando el target en el sumbit, en el text... style.. pero en el formulario ni de casualidad :( GRACIAS, te pongo en el salón de la fama :P

Etiquetas: formulario, mysql, registro, sql, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.