Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con variables de $_session

Estas en el tema de problema con variables de $_session en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, estoy teniendo un problema en un inicio de sesion, hace dos dias lo he cambiado de servidor y me da ami que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 09:13
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
problema con variables de $_session

Hola gente, estoy teniendo un problema en un inicio de sesion, hace dos dias lo he cambiado de servidor y me da ami que es problema de configuracion, pero os digo lo que tengo y haber porque no funciona:

1 Tengo un formulario para poner email y contraseña y la comprobacion que hace es esta:

comprueba.php
Código PHP:
<?php 
session_start
();     
include(
"../../includes/usuariosenlinea/config.php");
    
$login $_POST['login'];     
$pass $_POST['pass'];     
$qry="SELECT id, password, email, userlevel FROM usu WHERE email='".mysql_real_escape_string($login)."'";   
  
//echo $qry."<br>";    
$result=mysql_query($qry) or die(mysql_error());    
//echo "Las filas encontradas son ".mysql_num_rows($result);    
if(mysql_num_rows($result)==0
{     
    
header("location: login.php?error=3");     
    exit();     
}  
else  
{     
    
$array=mysql_fetch_array($result);     
    if(
$array["password"]!=md5($pass)) 
    {     
        
header("Location: login.php?error=2"); 
        exit();     
    } 
    else 
    {
         
        
$_SESSION["login"]=$login;     
        
$_SESSION["id"] = $array['id']; 
        
$_SESSION["userlevel"] = $array["userlevel"];
        
header("Location: inicio.php");     
        exit();
    }     
}     
?>
en inicio.php con simplemente esto no recoge el valor:

Código PHP:
<?php
session_start
();

echo 
$_SESSION["login"];
?>
haciendo esto no recoge el valor y ami antes me funcionaba perfecto con lo que creo que puede ser problema de configuracion, ¿Me ayudais?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 09:24
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema con variables de $_session

haz un phpinfo() y comprueba session.cookie.domain y session.name hace unos dias a un chico le paso algo parecido te paso el post y ay puedes ver varias opciones para resolver tus dudas

http://www.forosdelweb.com/f18/pagin...ssion-1009253/
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 09:29
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: problema con variables de $_session

aparece: session.cookie_domain --> no value y session.name --> PHPSESSID, que pasa que es raro que lo primero sea no value?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 09:37
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema con variables de $_session

no deberia ser problema , pero en el post que te he pasado su problema era el nombre de dominio en la cookie podria ser tu problema tambien

pasale ini_set('session_cookie_domain','www.tunombredomin io.com');
y prueba haber
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 09:41
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: problema con variables de $_session

nada no me recibe el valor... :( otra opcion? :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 09:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con variables de $_session

No hay opciones tal cual, si no configuras correctamente el comportamiento de las sesiones no va a funcionar bien.

Elimina todas tus cookies del navegador y usa la misma configuración de sesiones en todos tus scripts.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 09:46
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: problema con variables de $_session

y cual es el modo de configurarlas correctamente? si quereis puedo pasarte el php info por privado o algo para no poner el enlace aqui y asi lo veas :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 09:46
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema con variables de $_session

has comprobado que el valor ha sido introducido , el code tenia un error

ini_set('session.cookie_domain','www.tunombredomin io.com');
echo 'session.cookie_domain = ' . ini_get('session.cookie_domain') . "\n";

prueba asi , as probado las demas opciones del post que te pase??

has comprobado que no exista ninguna salida html antes de session_start();

has comprobado si en la misma pagina donde logueas y creas las sessiones , han sido creadas??

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION["login"]=$login;    
  2.         $_SESSION["id"] = $array['id'];
  3.         $_SESSION["userlevel"] = $array["userlevel"];
  4.  
  5. echo $_SESSION['login'];
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 09:48
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: problema con variables de $_session

haber, si me di cuenta que era erroneo y lo puse bien, en la pagina del comprueba sale bien haciendo el echo pero al hacer el header location es donde se pierde.. ¿eso porque es?
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 09:51
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema con variables de $_session

para configurar correctamente las sesiones

http://www.php.net/manual/es/session.configuration.php
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 09:55
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: problema con variables de $_session

he comparado la configuracion con la pagina que me pasas y es casi lo mismo lo unico diferente que hay es: session.gc_divisor 1000 en lugar de 100 como pone en la pagina.

Eso que os decia que el problema es al hacer el header location, es normal?
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 09:59
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema con variables de $_session

haber haber , la configuracion que te pase es por defecto la de php por eso es casi lo mismo hay tienes que cambiar valores y configurarlo correctamente para tu web

en vez de hacer un header prueba usando un link , y asegurate de la configuracion

Código PHP:
Ver original
  1. ini_set('session.cookie_domain','tudominio');
  2. ini_set('session_name','mylogin'); es un ejemplo
  3.  
  4.         $_SESSION["login"]=$login;    
  5.         $_SESSION["id"] = $array['id'];
  6.         $_SESSION["userlevel"] = $array["userlevel"];
  7.  
  8. <a href="inicio.php">link</a> // puedes pasarle el dominio del tipo http://www.midominio.com/inicio.php pero entonces en la configuracion session.cookie_domain debe de ser identica ini_set('session.cookie_domain','www.midominio.com'); y tener activado allow_url_fopen

en la pagina donde recibes los datos vuelve a pasarle la configuracion

inicio.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. ini_set('session.cookie_domain','tudominio');
  4. ini_set('session_name','mylogin'); es un ejemplo
  5.  
  6. echo $_SESSION["login"];
  7. ?>

antes de probar borra todas tus cookies y despues haz el login

Última edición por webankenovi; 27/08/2012 a las 10:08
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 10:10
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: problema con variables de $_session

nada no funciona.. he probado a hacer también var_dump($_SESSION); en inicio.php y no pasa nada :(, no soy capaz de hacerlo funcionar eh.. :(

Al salir del comprueba.php se acabaron las sessiones .. :(
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 12:09
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: problema con variables de $_session

Acabo de descubrir una diferencia en el php.ini y no se si tendra algo que ver, es la siguiente:

El nuevo: Registered save handlers files user memcache
El antiguo: Registered save handlers files user sqlite

¿Podría eso tener algo que ver?, por cierto, os dejo el resto del archivo por si os sirve:

Código HTML:
Ver original
  1. session
  2.  
  3. Session Support enabled
  4. Registered save handlers    files user memcache
  5. Registered serializer handlers  php php_binary wddx
  6.  
  7. Directive   Local Value Master Value
  8. session.auto_start  Off Off
  9. session.bug_compat_42   Off Off
  10. session.bug_compat_warn Off Off
  11. session.cache_expire    180 180
  12. session.cache_limiter   nocache nocache
  13. session.cookie_domain   no value    no value
  14. session.cookie_httponly Off Off
  15. session.cookie_lifetime 0   0
  16. session.cookie_path /   /
  17. session.cookie_secure   Off Off
  18. session.entropy_file    no value    no value
  19. session.entropy_length  0   0
  20. session.gc_divisor  1000    1000
  21. session.gc_maxlifetime  1440    1440
  22. session.gc_probability  1   1
  23. session.hash_bits_per_character 5   5
  24. session.hash_function   0   0
  25. session.name    PHPSESSID   PHPSESSID
  26. session.referer_check   no value    no value
  27. session.save_handler    files   files
  28. session.save_path   /var/lib/php/session    /var/lib/php/session
  29. session.serialize_handler   php php
  30. session.use_cookies On  On
  31. session.use_only_cookies    On  On
  32. session.use_trans_sid   0   0
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 15:04
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema con variables de $_session

Registered save handlers files user memcache DEJALO TAN SOLO Registered save handlers files user , y prueba haber , yo en mi servidor lo tengo asi tal cual
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 17:02
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: problema con variables de $_session

Ala amigos ya lo solucione, ya sabia yo que no era problema del codigo... es que le faltaba permisos a la ruta de las sesiones y no la dejaba escribir, en el momento que se la dao permisos ya va perfecto. Muchiiiiisimas gracias a todos por perder vuestro valioso tiempo ayudandome.

Etiquetas: formulario, mysql, session, sql, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.