Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con variables en link

Estas en el tema de Problema con variables en link en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! tengo este código: Código PHP: <?php $id = $_GET [ "id" ]; $connect  =  mysql_connect ( "localhost" , "root" , "password" ); mysql_select_db ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 07:03
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Problema con variables en link

Hola amigos! tengo este código:

Código PHP:
<?php
$id
=$_GET["id"];
$connect mysql_connect("localhost","root","password");

mysql_select_db("db",$connect);


$result=mysql_query("select * from noticias where id_noticia='$id'",$connect);


while(
$row=mysql_fetch_array($result))
{
$result2=mysql_query("select * from comentarios where id='$id'",$connect);
$totalcomentarios=mysql_num_rows($result2);
echo 
'<h2>'.$row[titulo].'</h2><br>
<p>'
.$row[articulo].'</p><br>
'
.$row[autor].' | '.$row[fecha].' | '.$row[categoria].' <br>'.$row[noticia].'
<a href="ver.php?id='
.$row[id].'">comentarios('.$totalcomentarios.')</a> |
<a href="editar.php?id='
.$row[id].'">editar</a>';
}
mysql_free_result($result)

?> 
<?php
echo '<h2>Comentarios:</h2><br>';
//hago el llamado a la base
$result=mysql_query("select * from comentarios where id='$id'",$connect);
//Bucle while para visualizarlos
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
'<h2>'.$row[comentario].'</h2><br><p>'.$row[nick].'</p><br><tudiv>'.$row[email].'';
}
mysql_free_result($result)
?> 

<form action="editacomentarios.php" method="post">
<input type="hidden" name="id" value="'$id'"><br>
Nick:<br>
<input type="text" name="nick"><br>
E-Mail:<br>
<input type="text" name="email"><br>
Escriba el comentario<br>
<textarea name="comentario" cols="50" rows="10"></textarea>
<br>
<input type="submit" value="Enviar comentario"><br>
</form>
En el formulario de abajo manda los comentarios, pero no consigo que id sea igual a id_noticia, es decir, la página que se visualiza con ese código (link= http://localhost/prueba/ver.php?id="id_noticia"), visualiza la noticia y los comentarios, la id_noticia es autoincrementable, pero la id (la de los comentarios) no y quiero que la id sea igual a id_noticia en editacomentarios.php.


he probado con:

$id=$_POST['id']; me da error SQL ya que estoy igualando la sentencia y esta sin definir.

$id=$_POST['id_noticia'] se iguala id a 0

Y también con GET y un sin fín de posibilidades de comillas, dobles comillas y sin ellas y en todas se me sigue igualando a 0 la id en vez de igualarse a id_noticia.



Alguna solución?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 07:07
Avatar de chitoso  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con variables en link

A simple vista, parece que tienes un error en esta linea:

Código PHP:
<input type="hidden" name="id" value="'$id'"><br
debería ser

Código PHP:
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $id;  ?>"><br>
__________________
Pasión por la Música
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 07:15
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Respuesta: Problema con variables en link

Cita:
Iniciado por chitoso Ver Mensaje
A simple vista, parece que tienes un error en esta linea:

Código PHP:
<input type="hidden" name="id" value="'$id'"><br
debería ser

Código PHP:
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $id;  ?>"><br>
Justo eso!!! mil gracias chitoso, esta tan pendiente del error en editacomentario.php que no vi el de el formulario anterior, gracias y saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:32.