Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema Con Variables Money

Estas en el tema de Problema Con Variables Money en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Sabe alguien como puedo calcular dos variables una es money y la otra numeric. he tratado de todas las formas que conoxco y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 10:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Problema Con Variables Money

Saludos

Sabe alguien como puedo calcular dos variables una es money y la otra numeric. he tratado de todas las formas que conoxco y no puedo sera que hay que cambiar alguno de los campos

si digo:
echo $x=$rs_ejemplo->Felds('campomoney');
//memuestra el valor sin problema//
y:
echo $y=$rs_ejemplo->Felds('camponumeric');
//memuestra el valor sin problema//

pero si coloco :
echo $t=$rs_ejemplo->Felds('camponumeric') * $rs_ejemplo->Felds('campomoney');

me saca cero .

les agradezco su atencion si alguien tiene una idea de lo que me pasa les agradeceria su aporte

Gracias
MAO
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 11:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problema Con Variables Money

Prueba hacer un var_dump en $x, y $y para que veas el tipo de variables:
Código PHP:
var_dump$x );
echo 
"<br>";
var_dump$y ); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 11:05
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Problema Con Variables Money

No tengo idea de que clases estes usando , pero existe una funcion en php que te ayuda a formatear los números. number_format()

Saludillos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 11:35
Avatar de BreCkver  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 96
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema Con Variables Money

Hola, que tal:

tambien se puede hacer con la conversion de tipos; llamado casting o cast en el manual te dice como hacerlo.


por ejemplo:
variant_cast
(PHP 5)

variant_cast -- Convert a variant into a new variant object of another type
Description
variant variant_cast ( variant variant, int type )


This function makes a copy of variant and then performs a variant cast operation to force the copy to have the type given by type. type should be one of the VT_XXX constants.

This function wraps VariantChangeType() in the COM library; consult MSDN for more information.

See also variant_set_type().

Espero haber ayudado ::
__________________

:-D No solo soy mexicano también soy del Politécnico :arriba:

  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 11:48
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Problema Con Variables Money

Errr el tema original es http://www.forosdelweb.com/f91/problema-variables-money-502961/
Quizás GatorV pueda unirlos, pues debería haber estado en este foro desde el principio...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 11:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problema Con Variables Money

Desgraciadamente no tengo permisos en aquel foro pero si los tuviera con todo gusto Alvlin

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 13:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Problema Con Variables Money

HOLA A TODOS

GRACIAS POR SUS RESPUESTAS

tratare de ir probando cada una
GATORV hice la prueva que me dices
el codigo queda asi
<td><div align="right" class="Estilo2"><?php $x=$rs_his_pro->Fields('9'); $p=$rs_his_pro->Fields('14'); var_dump( $x );var_dump( $p );

echo $x;echo $p;

?></div></td>
y me retorna lo siguiente

string(7) "3333.00" string(10) "$12,143.00" 3333.00$12,143.00

umm
mm en las mismas???? gracias!

MAULED

cuando le hago number_format a la variable de tipo money me sigue reternando cero
MUCHAS GRACIAS

Última edición por GatorV; 05/07/2007 a las 14:31 Razón: Duplicado
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 14:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problema Con Variables Money

Podrias probar algo asi:
Código PHP:
function money2num$var ) {
     
$var str_replace( array( "$""," ), ""$var );

     return (float) 
$var;
}

$x=$rs_his_pro->Fields('9');
$p=$rs_his_pro->Fields('14');

$x money2num$x );
$p money2num$p );

echo 
money_format$x $p ); 
Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 15:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problema Con Variables Money

MUCHAS GRACIAS !!!!

EXELENTE GATORV FUE MUY UTIL SU AYUDA!!!!

solo una cuestion quedo pendiente y es que cuando coloco la linea
echo money_format( $x * $p ); se jode el programa no se si es por el money format

le agradezco demasiadoo y a todos los que colaborarn leii todas las recomendaciones e instrucciones


MAO
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 15:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problema Con Variables Money

La funcion money_format te sirve para que al imprimir se vea la variable como dinero, si lo quitas y dejas $x * $p, veras el valor multiplicado.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.