Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con variables que tienen punto

Estas en el tema de Problema con variables que tienen punto en el foro de PHP en Foros del Web. estoy haciendo un sitio y via url enviando un variable, mi problema que al preguntar si es 1.1 o 1.10 lo trabaja como si fueran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 19:33
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con variables que tienen punto

estoy haciendo un sitio y via url enviando un variable, mi problema que al preguntar si es 1.1 o 1.10 lo trabaja como si fueran iguales, como que redondeara

ejemplo para url index.php?seccion=1.10
Código PHP:
$gd_seccion      $_GET['seccion'];
if (
$gd_seccion == 1.1)
{
//llama pagina
}
if (
$gd_seccion == 1.10)
{
//llama otra pagina

el problema anterior se da por que en ambos if es verdadero, ya probe poniendo comillas a la variable en el if (osea "1.10") pero igual se da el problema.

Última edición por giotari; 12/12/2006 a las 19:34 Razón: me equivoque en la variable
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 23:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: Problema con variables que tienen punto

Esto es MATEMATICAS!!!

1.1 es exactamente igual a decir 1.10 o 1.1000

Es por eso que el resultado de los IF's es verdadero, jejee..

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 04:46
Avatar de sergejzr  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Osnabrück (Alemania)
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema con variables que tienen punto

usa strings en cambio
Código PHP:
if ($gd_seccion == '1.1')
{
//llama pagina
}
if (
$gd_seccion == '1.10')
{
//llama otra pagina

Tiene una ventaja mas. A veces no todos los numeros "con punto" (floats) se puede representar in bits (porque son interminable). Así algunas comparaciones no se pueda funcionar..
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 06:44
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problema con variables que tienen punto

ya probé con ' ' y no funciona :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 04:52
Avatar de sergejzr  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Osnabrück (Alemania)
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema con variables que tienen punto

Proba:
Código PHP:
$gd_seccion strval($_GET['seccion']); 
strval debe que hacer string desde un numero...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.