Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con variables de SESION

Estas en el tema de Problema con variables de SESION en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos espero me puedan ayudar, la situación es la siguiente Estoy desarrollando una aplicación en la cual los usuarios se autentican contra la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 22:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Problema con variables de SESION

Hola amigos espero me puedan ayudar, la situación es la siguiente
Estoy desarrollando una aplicación en la cual los usuarios se autentican contra la base de datos (son usuarios del motor base de datos) al validarse el usuario guardo el usuario y la contraseña en variables de $_SESSION .

Cada que necesito conectarme a la base de datos utilizo

Código PHP:
Ver original
  1. public function conec(){
  2.     $use =$_SESSION['nombre'];
  3.     $pass =$_SESSION['clave'] ;
  4.     try {
  5.     $db = new PDO('pgsql:host=localhost;dbname=volcanoes',$use,$pass);
  6.                 }catch(PDOException $e) {
  7.                 //echo $e->getMessage();
  8.                 //echo "aaaaaaaaaaaaaaaaa";
  9.                 throw new Exception("Usuario y Clave Invalidas", 0, $e);
  10.                 }
  11.                
  12.                 return $db;
  13.         }

El problema es que en la aplicación tengo un formulario en el cual se puede cambiar la contraseña del usuario en la base de datos

Código PHP:
Ver original
  1. $upd3 = $db->prepare("ALTER ROLE $usu_usuario PASSWORD '$usu_clave_bd'");
  2. $upd3->execute();
  3. $_SESSION['clave_nueva'] = $usu_clave_bd ;

Al querer seguir navegando por la aplicación obtengo primero un Notice
Notice: Undefined variable: _SESSION in C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\volcanicos\views\frm_s ucess_users.php on line 13

y luego el siguiente error

Fatal error: Wrong parameters for Exception([string $exception [, long $code ]]) in C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\volcanicos\models\cone xion.php on line 49

Esta es la linea 49
Código PHP:
Ver original
  1. throw new Exception("Usuario y Clave Invalidas", 0, $e);

la linea 49

esta en la funcion conec
Código PHP:
Ver original
  1. public function conec(){………………..
  2.     ……………….     try {
  3.            
  4.                 throw new Exception("Usuario y Clave Invalidas", 0, $e);
  5.             ………
  6.         }
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 22:57
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Problema con variables de SESION

No me he parado mucho a ver el codigo pero asi a simple vista.. porque guardas la nueva contraseña en una variable de sesion diferente?

$_SESSION['clave_nueva'] = $usu_clave_bd ;

creo que deberia de seguir siendo:

$_SESSION['clave'] = $usu_clave_bd ;
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 09:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con variables de SESION

CoriaWeb tienes toda la razon asi lo solucione


Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['clave'] = $usu_clave_bd ;

Etiquetas: formulario, sql, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:48.