Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con variables de sesion...

Estas en el tema de problema con variables de sesion... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me pasa lo siguiente yo creo por ejemplo estos 2 archivos: Código PHP: <?   session_start ();    session_register ( "ses_var" );    $ses_var  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 11:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con variables de sesion...

Hola, me pasa lo siguiente
yo creo por ejemplo estos 2 archivos:

Código PHP:
<?

  session_start
();
  
session_register("ses_var");

  
$ses_var "¡Bienvenidos al Centro de Enseñanza Virtual!";

  echo 
"El contenido de \$ses_var es $ses_var<br>";

?>
<a href = "page2.php">Siguiente página</a>
Código PHP:
<?

  session_start
();

  echo 
"El contenido de \$ses_var es $ses_var<br>";

  
session_unregister("ses_var");
?>
<a href = "page3.php">Siguiente página</a>
se supone que deveria funcionar, osea que en la segunta pagina se vea el contenido de la variable de la 1ºpagina, pero no m funciona,

me sale en la primera pagina el siguiente error
Cita:
Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively. in Unknown on line 0
pues bien e entrado en el arxivo php.ini y he puesto register_globals = On y solo desaperce el error, pero sigue sin funcionarme, alguien m podria explicar k es lo k ago mal??? un saludo y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 11:41
Avatar de radamantys  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: problema con variables de sesion...

Basicamente te esta diciento que ese metodo esta obsoleto. Ademas de que tienes que tener activada "register_globals" en php.ini. Para crear una session solo hay que hacer lo siguiente.

Código PHP:

session_start
();
 
$_SESSION["ses_var"] = "¡Bienvenidos al Centro de Enseñanza Virtual!";

  echo 
"El contenido de \$ses_var es $_SESSION['ses_var']<br>"


Código PHP:
session_start();

echo 
"El contenido de \$ses_var es $_SESSION['ses_var']<br>";

unset(
$_SESSION["ses_var"]); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 12:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con variables de sesion...

Permíteme una pequeña corrección para este último código

Código PHP:
session_start();

echo 
"El contenido de \$ses_var es {$_SESSION['ses_var']}<br>";

unset(
$_SESSION["ses_var"]); 
De la otra forma croe que no te hubiera salido el contenido de la variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.