Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con variabls de sessión

Estas en el tema de Problema con variabls de sessión en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!!! Gente de este buen foro. Estoy empezando con php, tengo un problema con sesiones y espero que alguno me pueda ayudar. Código: <?php session_name(base64_encode('pini21')); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 10:40
Avatar de nicolasvillalba  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Problema con variabls de sessión

Buenas!!! Gente de este buen foro.
Estoy empezando con php, tengo un problema con sesiones y espero que alguno me pueda ayudar.

Código:
<?php
 session_name(base64_encode('pini21'));
 session_id(base64_encode('x15'));
 session_start();
 $_SESSION["mila"]="niko";
 $_SESSION['nidf']='nina';
 $_SESSION['hndd']='lila';
 header ('location:PHP-3.php?name='.session_name().'&id='.session_id());
?>
Si no me equivoco debería recibir las variables en la otra página, junto con el nombre de sesión y de id de sesión que paso por url.(estan codificadas).
El problema es que no puedo acceder al valor almacenado en las variables $_SESSION.

Para verificar
En la página de destino comienzo mi script con session_name(base64_decode('pini21')), session_id(base64_decode('x15')) y luego session_start().
Si hago un echo de session_name y session_id me tira los valores que paso por url.
Si quiero hacer un echo de $_SESSION['mila'] no me muestra el valor, me da error

Estoy usasndo WAMP sobre win7
Yo quería usar http_redirect() para armar la url y redireccionar pero también me da unos errores.

el escrip de la pagina de destino sería:
Código:
<?php
 session_name(base64_decode($_GET['name']));
 session_id(base64_decode($_GET['id']));
 session_start();
 if (!isset($_SESSION["mila"],$_SESSION["hndd"],$_SESSION["nidf"])){
 echo(session_name()).'<br />';
 echo(session_id()).'<br />';
 echo ($_SESSION['mila']);
 };
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 10:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración PHP a PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 11:02
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Problema con variabls de sessión

Claro pero vos le estas cambiando el nombre a la session y su id.

Como podria funcionar eso???
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 14:17
Avatar de nicolasvillalba  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con variabls de sessión

Gracias!!! Entendi, yo quería codificar los datos de sessión y decodificarlo nuevamente para usarlos en la ste página pero no me di cuenta que le asignaba el nombre codificado.

Etiquetas: configuración-php, sesiones_en_php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.