Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con variales y codificacion ISO-8859-1

Estas en el tema de problema con variales y codificacion ISO-8859-1 en el foro de PHP en Foros del Web. hola como andan? tengo el siguiente problema: en mi pagina hay un slider de noticias que se carga de una BD, pero al recoger las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 13:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
problema con variales y codificacion ISO-8859-1

hola como andan? tengo el siguiente problema: en mi pagina hay un slider de noticias que se carga de una BD, pero al recoger las variales con un select NO muestra las Ñ y los acentos el codigo es el siguiente:

Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<script type="text/javascript" src="slider2/jquery.min.js"  ></script>
<script type="text/javascript" src="slider2/jquery-ui.min.js"  ></script>

<script type="text/javascript" >
	$(document).ready(function(){
		$("#featured > ul").tabs({fx:{opacity: "toggle"}}).tabs("rotate", 5000, true);
        
  
	});
   
</script> 

Código PHP:
<?
include("conectar.inc"); 
$SQL2 "select * from promociones order by fecha desc LIMIT 0,4";
    
$RESULTADO2=mysql_query($SQL2);


$n="1";

?>                

<?
          
            
while($FILA2=mysql_fetch_array($RESULTADO2))
            {
                
$desc=0;
                
$desc=$FILA2[subtitulo];
              
                
$t=SubStr$desc0130 ).'...';
                
                
                
               echo 
"<div id='fragment-$n' class='ui-tabs-panel' style=''>";
               
        echo 
"    <a href='ampliar.php?id=$FILA2[id]' rel='ibox' title='$FILA2[titulo]' ><img src='$FILA2[imagen]' width='448' height='280' border='0' /></a>";
         
        echo 
"     <div class='info' >";
         
        echo 
"        <h2><a href='ampliar.php?id=$FILA2[id]' rel='ibox' title='$FILA2[titulo]' >$FILA2[titulo]</a></h2>";
         
        echo 
"        <p>$t<a href='ampliar.php?id=$FILA2[id]' rel='ibox' title='$FILA2[titulo]' >Leer</a></p>";
         
        echo 
"     </div>";
         
       echo 
" </div>";
       
$n++;
         
         }
                 
   
?>
probe con la funcion utf8_decode en las variales pero no funciona.
me parece que el problema esta en el jquery ó en el javascript que llama a la funcion.

gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 13:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: problema con variales y codificacion ISO-8859-1

amigos, ya me di cuenta que el problema esta en la codificacion de los campos en la BD, estoy usando latin1, pero no muestra las Ñ. Cambie a utf8_unicode_ci y cambie por este <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />, de esa forma funcionda todo bien en php, pero al cambiar el meta, el resto de la pagina no reconoce los acentos al faltarle el ISO 8859-1...

como podria solucionarlo?
gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 21:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Bogotá; Colombia
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: problema con variales y codificacion ISO-8859-1

Hola.

Intenta cambiando de utf8_unicode_ci a utf8_general_ci. Si aún así te sigue el problema pasa tus datos por las funciones utf8_decode() o utf8_encode() según sea el caso.

Mike the Knife

Etiquetas: codificacion, iso, variales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:00.