Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con la vida de $_SESSION

Estas en el tema de problema con la vida de $_SESSION en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi problema es facil: el usuario abre mi web y se identifica, todo perfecto, pero..... se va un rato o deja el explorador sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 02:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
problema con la vida de $_SESSION

Hola,
mi problema es facil:
el usuario abre mi web y se identifica, todo perfecto, pero.....
se va un rato o deja el explorador sin moverlo y al darle a alguna opcion de menu, las variables que tengo en la matriz $_SESSION se han perdido y como eso lo controlo, se desvia a la pantalla de login, con el coñazo que eso es.
Los tiempos de 'muerte' de $_SESSION no he podido controlarlos, pero no son los famosos 24 minutos de recoger basura, ni los 180 del expire
En todas las paginas inicio con un session_start y luego dependiendo de algunos valores de $_SESSION desvio a una cosa u otra
Para mas problema, tengo un formulario largo, y bueno, se puede tardar como unos 15 minutos en rellenarlo, pero cuando llega al final y le da al boton de validacion que envia los datos a un valida.php, la maldita $_SESSION ha perdido todos los datos, valida.php lo detecta y vuelve a sacarle el login, con lo cual no es operativo puesto que nunca se puede rellenar el formulario
lo que si he constatado es que si estas navegando por la web sin parar, todo va bien, luego es algo relacionado con la inactividad y el tiempo, pero ya me he vuelto loco buscando cual es el problema y no lo veo y tampoco veo en internet que le pase a mas gente, asi que debe ser algo muy gordo y clarisimo que se me ha escapado
no uso cookies, ni $SID, ni session_id, ni nada especial, solo session_start al incio de cada pagina php
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 14:50
Avatar de lalogrosz  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
Tenes que configurar el archivo php.ini y cambiar el valor de la variable session.gc_maxlifetime

Eso, si tenes acceso a la administracion de PHP. Sino fijate con la funcion ini_set donde podes setear en tiempo de compilacion.

Suerte!
__________________
"Vivir....solo cuesta Vida"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.