Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con votos del mismo usuario en una encuesta

Estas en el tema de problema con votos del mismo usuario en una encuesta en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, veran tengo echa una encuesta con PHP, pero el problema es que un mismo usuario puede votar una y otra vez, tantas veces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 09:11
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Pregunta problema con votos del mismo usuario en una encuesta

hola amigos, veran tengo echa una encuesta con PHP, pero el problema es que un mismo usuario puede votar una y otra vez, tantas veces como desee, quiero hacer algo para que solo pueda votar una vez por dia.

Gracias. xD
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 09:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: problema con votos del mismo usuario en una encuesta

hay varias formas.. usas sistema de usuario en donde tienes la encuesta?
ahi podrias restringir 1 voto por usuario.. (la mejor forma)

si no luego viene restringir por ip.. (si cambia de maquina o de ip puede volver a votar)

y por ultimo crear una cookie restrictiva (si borra la cookie puede volver a votar)

indica tus condiciones =)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 09:15
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: problema con votos del mismo usuario en una encuesta

No tengo registro de usuarios, me interesa lo de la IP. como seria?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 09:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: problema con votos del mismo usuario en una encuesta

tomas la ip del votante..y la guardas luego comparas esa lista con la ip del visitante y permites o no la votacion

en codigo seria algo asi.. (nose si uses bases de datos asi q el ejemplo va con un archivo de texto)


al momento de votar
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fp = fopen("archivo.txt", "+a");
  3. fwrite($fp, PHP_EOL.$_SERVER['REMOTE_ADDR']);
  4. fclose($fp);
  5. ?>

al momento de ver el sistema de votacion
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $arr_ips = file("archivo.txt");
  3. if(in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'], $arr_ips)){
  4.     // no permitir votar
  5. }else{
  6.     // permitir votar
  7. }
  8. ?>
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 09:25
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: problema con votos del mismo usuario en una encuesta

Al no tener registro de usuarios puedes usar las cookies y la ip juntas.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 09:41
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Pregunta Respuesta: problema con votos del mismo usuario en una encuesta

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
tomas la ip del votante..y la guardas luego comparas esa lista con la ip del visitante y permites o no la votacion

en codigo seria algo asi.. (nose si uses bases de datos asi q el ejemplo va con un archivo de texto)


al momento de votar
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fp = fopen("archivo.txt", "+a");
  3. fwrite($fp, PHP_EOL.$_SERVER['REMOTE_ADDR']);
  4. fclose($fp);
  5. ?>

al momento de ver el sistema de votacion
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $arr_ips = file("archivo.txt");
  3. if(in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'], $arr_ips)){
  4.     // no permitir votar
  5. }else{
  6.     // permitir votar
  7. }
  8. ?>
Gracia de verdad, el problema es que al hacer esto el usuario solo podria votar una vez no una vez por dia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 09:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: problema con votos del mismo usuario en una encuesta

claro.. no lei bien tu primer post x3
pero es facil.. solo nombra tu archivo de texto por el dia que sea y luego lo llamas con date :P

seria algo asi

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fp = fopen(date("d-m-Y").".txt", "+a");
  3. fwrite($fp, PHP_EOL.$_SERVER['REMOTE_ADDR']);
  4. fclose($fp);
  5. ?>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $arr_ips = file(date("d-m-Y").".txt");
  3. if(in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'], $arr_ips)){
  4.     // no permitir votar
  5. }else{
  6.     // permitir votar
  7. }
  8. ?>
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 09:45
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: problema con votos del mismo usuario en una encuesta

Me creara una infinidad de post pero sirve, aunque mejor lo hago con mysql jijijij pero la idea es genial era lo que necesitva gracias. xD
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 23:07
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: problema con votos del mismo usuario en una encuesta

Finalmente desidi hacerlo de esta manera, con una simple cookie jejeje
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if ($_COOKIE['unvoto'] == "si") {echo "ya voto";}
  3. else { setcookie("unvoto", "si", time()+3500,"/","");
  4. echo "no ha votado";}
  5. ?>

Para el que le sirva, ay se permite un voto cada 3500 segundos

Última edición por kalvinman; 25/02/2010 a las 23:08 Razón: correjir el codigo
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 06:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: problema con votos del mismo usuario en una encuesta

claro, excepto q pongan borrar historial de navegacion o borren la cookie manualmente.. ahi puede votar cuantas veces quiera =)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 07:44
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: problema con votos del mismo usuario en una encuesta

Si es verdad, o simplemente cambiando de navegador, pero eso no me preocupa a que estoy pensando en usuarios normales yaun si se dedicaran a joder las cookies, es solo una encuesta jajaja. xD

Etiquetas: encuesta, votos, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.