Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con web con cookies

Estas en el tema de problema con web con cookies en el foro de PHP en Foros del Web. aloha masters recurro a uds. cada vez q me sale un peñasco en el camino miren, estoy diseñando una web en la cual tengo varios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 14:51
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
problema con web con cookies

aloha masters
recurro a uds. cada vez q me sale un peñasco en el camino

miren,
estoy diseñando una web en la cual tengo varios "estilos" distintos

y mi idea es hacer q la 1ª vez q el usuario escoge un "estilo" (una pag.php), la proxima vez q entre no le vuelva apreguntar... osea llegue y entre al tema q escogio.

entonces un compañero me ayudo y me dio este codigo

esta es index.php donde se captura el valor de la cookie

Código PHP:
<?php 
if(isset($HTTP_COOKIE_VARS["pag"])) { 
header("Location: estilo1.php"); 
} elseif(isset(
$HTTP_COOKIE_VARS["pag"])) { 
header("Location: estilo2.php"); 
} elseif(isset(
$HTTP_COOKIE_VARS["pag"])) { 
header("Location: estilo3.php"); 
} elseif(isset(
$HTTP_COOKIE_VARS["pag"])) { 
header("Location: estilo4.php"); 
} else { 
include (
'zonas.php')

; }
?>
esta es zonas.php donde estan los links q pasan por la funcion q establece la cookie

Código PHP:
<a href=index_entrar.php?intro=1>index_entrar.php a la pagina 1</a><br
<
a href=index_entrar.php?intro=2>index_entrar.php a la pagina 2</a><br
<
a href=index_entrar.php?intro=3>index_entrar.php a la pagina 3</a><br
<
a href=index_entrar.php?intro=4>index_entrar.php a la pagina 4</a
esta es la pag con la funcion q establece la cookie
Código PHP:
<?php 
switch ($intro) { 
case 
1
setcookie("pag""log"time()+31536000); 
header("Location: estilo1.php"); 
break; 
case 
2
setcookie("pag""log"time()+31536000); 
header("Location: estilo2.php"); 
break; 
case 
3
setcookie("pag""log"time()+31536000); 
header("Location: estilo3.php"); 
break; 
case 
4
setcookie("pag""log"time()+31536000); 
header("Location: estilo4.php"); 
break; 
default: 
header("Location: index.php"); 

?>
gracias a estos codigos el usuario escoge y la proxima vez q entra a index.php lo manda al estilo q escogio la 1ª vez...

pero ahora me surgio algo q no e podido resolver...
como hago para q una persona q ya escogio un estilo pueda escoger otro desde dentro de uno q ya esta escogido?
__________________
Blog | Tecnosquad
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 15:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues .. donde quieras que el Usuario cambie de "estilo" .. le ofreces esas alternativas en Links o un List box .. y ya está .. tu lógica actual se encargará de setear la cookie con el nuevo valor.

Código PHP:
<form action="index_entrar.php" method="get">
  <
select name="intro">
    <
option selected>Seleccionar</option>
    <
option value="1">Estilo 1</option>
    <
option value="2">Estilo 2</option>
    <
option value="3">Estilo 3</option>
    <
option value="4">Estilo 4</option>
  </
select>
  <
input type="submit" name="Submit" value="Cambiar">
</
form
Un saludo,

Última edición por Cluster; 10/01/2003 a las 15:05
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 16:13
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
ese es el gran problema

con formulario o con links da lo mismo
pk no se si la cookie no se sobreescribe
o si el index.php no la esta capturando como se debe...

q onda

si yo escojo un estilo

y dp escojo otro desde dentro del primero

pasa q al volver a entrar a la index, el estilo q keda es el 1º q escogi
__________________
Blog | Tecnosquad
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 16:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero ...

Código PHP:
<?php 
switch ($intro) { 
case 
1
setcookie("pag""log"time()+31536000); 
header("Location: estilo1.php"); 
break; 
case 
2
// etc ..
Ese código donde lo tienes? en la index_entrada.php ? .. o donde? ..

Ese código deberias de tener en un script.php aparte (o controlado con una variable si el $intro tiene valor) y usalo para que tu "index" setee el estado incial de la cookie . o como es el caso .. ese formulario mismo q puse apunte a ese script.php para que cambie el valor de la cookie pag y redireccione a su estilo correspondiente ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2003, 11:20
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
gracias CLUSTER por darme la idea de como hacer el formulario

aunq no entendiste bien lo q keria...

aki esta lo q logre hacer y ahora si funca

Código PHP:
<?php_

if(isset($HTTP_COOKIE_VARS["pag"]))_{_

header
("Location: $pag");_
else_
{_

include_
('zonas.php')

;
_}

?>__
_
fijate al location le puse $pag para q capturara el valor de la cookie y se redirija sola al ultimo tema q fue escogido

= vale
gracias
__________________
Blog | Tecnosquad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.