Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con web modular

Estas en el tema de Problema con web modular en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, la verdad que no se mucho de PHP, estoy haciendo una web modular, guiandome de la FAQ 24 o 25 Código PHP: <? $fotos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 18:34
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con web modular

Hola, la verdad que no se mucho de PHP, estoy haciendo una web modular, guiandome de la FAQ 24 o 25
Código PHP:
<?
$fotos
=$_GET['fotos'];
switch (
$fotos) {
     case 
"1mes":
       include(
"1mes.inc");
       break;
   case 
"abrmayo":
       include(
"abrmayo.inc");
       break;
   case 
"nuevas":
       include(
"nuevas.inc");
       break;
   case 
"agosetoct":
       include(
"agosetoct.inc");
       break;
   case 
"primermes":
       include(
"primermes.inc");
       break;
  case 
"bandrea":
       include(
"bandrea.inc");
       break;
   case 
"camimardic":
       include(
"camimardic.inc");
       break;
     [
color=blue]default[/color]:[color=orange]
       include(
"1mes.inc")[/color]
    
// estado default .. nos determina el estado
// "si no es ninguna opcion de las anteriores".
}
?>
funciona bien, pero el problema viene cuando se ingresa a la pagina sin el "?=blabla", es decir el index.php solo, ahi no me muestra nada y me bota un error en el codigo que dice :
Cita:
Notice: Undefined index: fotos in c:\...\index.php on line 32
bueno pues use el buscador , y he leido hartos temas de webs modulares pero no veo algo parecido, cualquier ayuda sera agradecida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2005, 01:04
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
bueno, en primera el error te lo marca en la linea 32 y en el codigo que muestras solo son 30 lineas, si pones el codigo completo del archivo index.php seria mas facil ayudarte
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2005, 04:51
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... al inicio haces esto:
Código PHP:
$fotos=$_GET['fotos'];
switch (
$fotos) { 
El error te dice: Undefined index: fotos... osease que no existe un índice "fotos" para $_GET... ¿por qué?, tú mismo lo contestas:
Cita:
el problema viene cuando se ingresa a la pagina sin el "?=blabla", es decir el index.php solo
... en resumen, en tu código "fuerzas" (ó "forzas"?? ) a utilizar algo que puede no existir...

Creo la solución fácil sería:
Código PHP:
 if(isset($_GET['fotos']))
    
$fotos=$_GET['fotos'];
else
    
$fotos=""
switch (
$fotos) { 
O cualquier variante, lo que debes enetender es el por qué del error. También leete este artículo: www.zonaphp.com/articulo34.php

... Ayuda a que se te ayude. Comenta la línea del error para su fácil ubicación. Observa que las etiquetas de color (y de cualquier otro tipo) no son interpretadas dentro de las de código...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2005, 07:42
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
hola, gracias por las respuestas, voy a probar la solucion de jam1138 no me habia dado cuenta que se mostraba las etiquetas de color, y es que yo no las puse simplemente encerre el codigo en etiquetas [ PHP ], sobre las lineas de codigo, el codigo que puse fue todo el codigo PHP que hay en la pagina, y la linea 32 seria la primera linea de codigo que comento jam1138, mas bien disculpen no haber aclarado eso.
Gracias una vez mas

EDIT: Gracias jam funciono perfecto
Otro dato que les digo es que ese articulo de zonaphp es uno de los primeros que sale en Google cuando buscaba pero al entrar me bota error:

Mas bien si la web es de alguien aca, avisenle

Última edición por RoQ; 12/12/2005 a las 07:47
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2005, 16:53
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... si, lleva varios días con ese problema zonaPHP. Ojalá y se arregle pronto... Pero mientras, puedes usar el caché del mismo google: http://64.233.187.104/search?q=cache...gina%3D1&hl=es

... los enlaces no servirán, pero para navegar entre las páginas modifica la URI; Al final tienes esto: 1&hl=es. Ese "1" es la página del artículo... así pués para dar "siguiente" cambialo por un 2 (2&hl=es), y así hasta que no haya más.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.