Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con web modular y css

Estas en el tema de Problema con web modular y css en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy creando mí primera web modular y tengo un problemita. El problema es que tengo un estilo CSS general para el index y en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 17:51
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Problema con web modular y css

Hola estoy creando mí primera web modular y tengo un problemita. El problema es que tengo un estilo CSS general para el index y en el centro del index hay una tabla donde se cargan otras páginas. El problema es que cuando una de esas páginas se carga en la tabla dentro del index adopta el estilo CSS del index mientras yo no quiero que tenga ningún estilo. Alguien me dice como hacer.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 18:00
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Re: Problema con web modular y css

En cada celda de la tabla despliegas una pagina a la vez?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 18:05
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Problema con web modular y css

¿Qué tal un archivo CSS por cada módulo y uno general? Yo suelo hacerlo así, y luego darle prioridad al archivo CSS del módulo en vez de al principal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 18:10
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Problema con web modular y css

No que yo aunque a cada modulo le ponga un estilo cuando se cargan en la pagina principal adoptan el estilo del index y no el propio ya intente de todo
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 18:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En El salvador
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problema con web modular y css

No entiendo bien. Lo que haces es que en cada celda de una tabla cargas módulos, es decir, scripts de PHP, o no? Porque si es así, lo que puedes hacer es que dentro de cada celda cargar un tag div y luego en la hoja de estilos hacer un estilo que afecte unicamente a los divs que se encuentren dentro de un td de la siguiente manera:

td div {
propiedades, en las cuales, si digamos, le das a la tabla un color de fondo azul, aqui lo cancelas dandole otro color de fondo, como blanco
}

o la otra cosa que puedes hacer es crear un div en cada celda con un nombre de clase y crear un estilo para esa clase que anule los estilos aplicados por el estilo de la tabla.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 18:39
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Problema con web modular y css

lo que quieres desir es que cree un estuilo y se lo ponga a una div por ejeplo

<div align="center" class="estilodemodulos"></div>

Asi?

pero no creo que funcione por que mira yo tengo dos estilos

estiloindex.css
estilomodulos.css

para todo el index esta el estilo uno y para los modulos es estilo dos


dentro de los modulos en el codigo cuando escribo un texto pongo
<p class="estilomodulos"> hola </p>

y en los textos del index pongo
<p class="estiloindex"> hola a todos binevenidos al index</p>


pero cuando se cargan los modulos aunque digas class="estilomodulo" adoptan el estilo index no se por que ya me canso esto
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 02:26
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: Problema con web modular y css

y por que no usas get ejemplo me gustaria saber como cargas las paginas yo lo haria de la siguiente forma:

<p
Código PHP:
if($_SERVER['PHP_SELF']=="index.php") { echo "class='index.css'"; }else{ echo "class='modulocss'"}; 
</p>

Saludos.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 02:58
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Re: Problema con web modular y css

Cita:
Iniciado por urgido Ver Mensaje
y por que no usas get ejemplo me gustaria saber como cargas las paginas yo lo haria de la siguiente forma:

<p
Código PHP:
if($_SERVER['PHP_SELF']=="index.php") { echo "class='index.css'"; }else{ echo "class='modulocss'"}; 
</p>

Saludos.
Si se trata de una web modular, normalmente el PHP_SELF siempre será index.php. Pero, básicamente la idea es esa:
- Si cargas el módulo "index" (o default), cargas el index.css
- Si cargas cualquier otro módulo, cargas modulo.css.

Ahora, si tu web modular tiene, por ejemplo, una cabecera, una barra de navegación (menú) y un pie que van a permanecer con un estilo invariable, y solamente va a variar el espacio donde cargas el módulo, te sugiero que hagas un .css donde definas solamente el estilo de los elementos invariables. Además, haces otro css por cada módulo que quieras que tenga un estilo diferente
Código:
<div id="cabecera">
   <h1>Una cabecera</h1>
</div>
<div id="menu">
   <ul>
      <li><a href="#">Enlace1</a></li>
      <li><a href="#">Enlace2</a></li>
      <li><a href="#">Enlace3</a></li>
   </ul>
</div>
<div id="contenido">
   <!-- contenido cargado dinámicamente -->
</div>
<div id="pie">2007 &copy; Tu web</div>
Código:
#cabecera{
   //estilo de la cabecera
}
#menu{
    //estilo del menú
}
#pie{
   //estilo del pie
}
#contenido{
   //estilos básicos de maquetación (alto, ancho, etc.) que sean comunes
}
Código:
#contenido h1{

}
#contenido td{

}
#contenido p{

}

...etc,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.