Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con web modular de noticias

Estas en el tema de Problema con web modular de noticias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos!! Les agradezco por la ayuda que me han brindado siempre. Son de lo mejor!!! Pero como siempre requiero una ayuda para resolver un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 14:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con web modular de noticias

Hola todos!!
Les agradezco por la ayuda que me han brindado siempre. Son de lo mejor!!!
Pero como siempre requiero una ayuda para resolver un problema que tengo.
Estoy haciendo una web modular (sera la moda) y dentro de estos modulos tengo un modulo de noticias, es decir index.php?mod=noticias lo que quiero saber es ¿como hacer para que se me cargue la noticias dentro del mismo modulo con la misma plantilla?.

Me explico, quiero tener una pagina de inicio dentro del modulo noticias que me muestre todas las noticias resumidas y que al pinchar sobre una de ellas me muestre la noticia extendida, dentro de la misma plantilla (layout).
pd: Debo confesar que no soy bastante novato en php y que aprendido gracias a los tutoriales y manuales de la web.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 15:46
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Habrá que ver que haces.. pero haz leido esto?:
http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post265278/
http://www.zonaphp.com/articulo34.php

... Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 07:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Si de acuerdo...

Los he leido y de acuerdo a ellos he sacado la idea y hecho los modulos de mi pagina.
Solo tengo problemas con el modulo noticias puesto que va creciendo todos los dias y no se como pasar la nueva noticia a sin tener que pasarla como modulo,es decir no tener que hacer esto: index.php?mod=noticia1, index.php?mod=noticia2,...etc, puesto que segun yo tendria que entrar al archivo de configuracion (config.php) cada vez que se cree una noticia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 08:15
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Solo algo, si no eres tan novato por que no sabes, perdoname pero eso es muy básico, sería algo asi:

donde haces el include a "noticia.php"n o como le llames,

<?php
if(isset($_GET['id'])) {
//aqui haces las consultas para consultar cada noticia
mysql_query("Select * from noticias ....");
} else {
muestra parte de las noticias
}

?>

y sería: ?mod=noticias, y para linkearlos ?mod=noticias&id=ID_NOTICIA

espero q me alla epxlicado
__________________

la vida es bella cuando no es culera
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 09:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Esta bien...

Pues entonces soy novato jajaja!!!
Y gracias!!, pero como quedaria el archivo de configuracion?
hasta ahora tengo algo asi:
<?
define('MODULO_DEFECTO', 'home');
define('LAYOUT_DEFECTO', 'layout_home.php');
define('MODULO_PATH', realpath('./modulos/'));
define('LAYOUT_PATH', realpath('./layout/'));
...
$conf['home'] = array('archivo' => 'home.php','layout' =>LAYOUT_DEFECTO );

// aqui va el modulo noticias con su plantilla respectiva
$conf['noticias'] = array('archivo' => 'noticia.php' =>'noti.php');
...
?>


El archivo 'noticia.php' es el que tiene las noticias resumidas y donde deberian ir los link para cada una de las noticias.

Si los linkeo asi ?mod=noticias&id=ID_NOTICIA ¿como deberia quedar mi conf.php?
Y Disculpen por molestar tanto!!! sorry!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 16:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Se me olvidaba decirteles que no estoy usando base de datos solo arreglos. Se que es mejor con base de datos pero, no se como hacerlo. Que alguien me ayude porr favor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.