Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con web php, foro phpbb y sesiones

Estas en el tema de Problema con web php, foro phpbb y sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Actualmente tengo una web de información de juegos, y desde hace unos dias he instalado el foro phpbb 3 para que la gente pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 08:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con web php, foro phpbb y sesiones

Buenas.

Actualmente tengo una web de información de juegos, y desde hace unos dias he instalado el foro phpbb 3 para que la gente pueda hablar sobre los distintos juegos.

Mi idea es aprovecharme del sistema de login, logout, y usuarios que tiene phpbb para poderlos usar en mi pagina.

Investigando y probando he conseguido que un usuario se registre en la web (usando un formulario simple) introduciendo un usuario existente del foro.

Les pongo el codigo.

Código PHP:
<?php
 
define
('IN_PHPBB'true);
define('ROOT_PATH'"./foro");
$forumurl 'http://infojuegos.org/foro/';
$newurl 'http://infojuegos.org/bienvenido';
 
if (!
defined('IN_PHPBB') || !defined('ROOT_PATH')) {
    exit();
}
 
$phpEx "php";
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH ROOT_PATH '/';
require_once(
$phpbb_root_path 'common.' $phpEx);
 
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
 
$nombre_usuario=$user->data['username'];
?>
<?php 
if ($user->data['user_id'] == ANONYMOUS) { ?>
<p>Mal</p>
<?php } else { echo $nombre_usuario; } ?>
La parte correspondiente al formulario es esta.

Código PHP:
<div class="box left-menu" style="width:190px;">
<span class="box-header" style="width:190px;"><h3 style="text-align:center;margin:0;padding:0;">Acceso</h3></span>
    <form action="<?php echo $forumurl?>ucp.php?mode=login" method="post">
        <input type="text" name="username" value="Usuario..." /><br />
        <input type="password" name="password" value="" /><br />
        <input type="checkbox" name="autologin" value="1" /> Recordar<br />
        <input type="hidden" name="redirect" value="<?php echo $newurl?>" />
        <input type="submit" name="login" value="Login" />
    </form>
        </br>
        <a href="<?php echo $forumurl?>ucp.php?mode=logout&sid=<?php echo $user->data['session_id']; ?>&redirect=<?php echo $newurl?>">Salir</a>
</div>
Esto me funciona muy bien. El usuario introduce un usuario y pass existente del foro, el formulario lo reedirige al login de phpbb y lo registra para que a los segundos vuelva al index de la web y muestre arriba del formulario el nombre de usuario.

Código PHP:
echo $nombre_usuario

A partir de aqui viene mis dudas. Lo siguiente que quiero hacer es similar a lo que ocurre en este foro u otras tantas paginas que consite en mandar al usuario a una pagina bienvenido indicando "Bienvenido usuario: xxxxxxx a la pagina, sera redirigido a xxxxxx en unos segundos" para llevarles a otra pagina llamada perfil.php (por ejemplo).

En los codigos de arriba tengo puesto que me mande a Bienvenido.php

Código PHP:
$newurl 'http://infojuegos.org/bienvenido'
En este php tengo esto.

Código PHP:
<?session_start(); 
$nombre_usuario $_GET["nombre_usuario"];?>
Para lueg mostrar este texto...

Código PHP:
<h3>Bienvenido a la web infojuegos, usuario: [<? echo $nombre_usuario?>]</h3>
Esto no me funciona me sale el mensaje sin el nombre aparte de darme un error (ventana emergente) que pone "Error: couldnot get Form object contactus"

Tambien he probado poniendo parte del codigo anterior en bienvenida.

Código PHP:
<?session_start(); 
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
 
$nombre_usuario=$user->data['username'];
?>
<?php 
if ($user->data['user_id'] == ANONYMOUS) { 
header("Location: index.php"); ?> 
<?php } else { echo $nombre_usuario; } ?>
Pero en este caso de los errores que salen la pagina ni carga.

Por lo tanto ahi van mis preguntas.

Como puedo exportar el nombre de usuario o valores que cojo del primer codigo a otras paginas php como bienvenido.php o perfil.php?? se hace con session_start() , no??

Espero que me puedan ayudar, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 08:50
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Problema con web php, foro phpbb y sesiones

parece que no esta todo el codigo y asi es imposible ayudarte.

Etiquetas: formulario, foro, phpbb, sesiones, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:10.