Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con WHILE

Estas en el tema de Problema con WHILE en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas. Que tal? Tengo un problemilla con el while. Os cuento. Tengo un pequeño sistema de votación, en el cual hay un input radio. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 02:37
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Mensaje Problema con WHILE

Muy buenas. Que tal?
Tengo un problemilla con el while. Os cuento. Tengo un pequeño sistema de votación, en el cual hay un input radio. En lo que se basa es que es una Lista con un nombre y opciones las cuales se pueden votar.
En este caso hay 6 opciones, cada una se le puede dar una puntuación del 1 al 5.

Lo que estoy intentando hacer pero sin suerte es que la primera opción el name del radio valga por ejemplo votar1 en la segunda votar2 para que solo puedan escoger una opción, porque si el name es votar1, votar 2, todo en una misma opción van a poder escoger los 5 y no funcionaría.

Al ser 6 opciones lo que busco es que cada una tenga pues lo que comenté antes, la opción 1 el name='votar1' opción 2 name='votar2' etc etc y se repita en esos 5 valores para votar, del 1 al 5. No se si se me entiende bien, es un poco lio. Os dejo el código que tengo hasta el momento:

Código PHP:
<?php
// Imprime los 5 votones input radio.
$numRadio 1;
while(
$numRadio <= 5){
?>
<input type="radio" name="radio<?php echo $numeroRadio?>" /><?php echo $numRadio?>
<?php
$numRadio
++;
// Cierra while numRadio
?>
Saludos y muchas gracias.
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 02:43
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Problema con WHILE

No se porque me pasa pero es preguntar y a los 5 minutos me sale, cuando llevo casi una hora comiéndome la cabeza.

Bueno explico la solución

Tengo un while más arriba el cual imprime las opciones de esta lista. En esta caso imprime 6 cajas con su imagen, nombre y panel para votar. Como el número de opciones que tnego lo guardo en una variable, cogí esa variable (que cuando termina el while suma 1 hasta las opciones que sean) puse esa variable en el name junto con su nombre y listo, me imprimía 1, 2,3 donde quería xD !

Siento si abrí el post a vicio, espero que les sirva a alguien. Pongo la parte del código que tengo para que lo entienda.

Código PHP:
<?php
$numeracion 
1;
    while(
$conLista mysql_fetch_assoc($contenidoMiniR)){
        
    
    
//    echo $conLista['lista_nombre']." + ";
    
            // Cuenta cuantos registros hay en cada Lista para 
            // más adelante sumarle 1 al name del input radio
            
$queryContar "SELECT COUNT(*) FROM wp_lista WHERE lista_id_propia='$numLista' ";
            
$contar mysql_query($queryContar);
            
$contarPrint mysql_fetch_array($contar);
            
$numeroCajaLista $contarPrint[0];
    
    
        
?>
            <div class="contenidoMini">
                <img src="http://<?php echo $conLista['lista_imagen']; ?>" width='199' height='133' alt="hola" />
                <div class="nombreUnico">
                    <?php 
                    
echo $numeracion.". ";
                    echo 
$conLista['lista_nombre']; 
                    
                    
?>
                </div>
                <div class="textogris espaciado">
                    <?php
                    
# Gestión de puntos que tiene
                    
echo "(".$conLista['lista_votos']." Puntos)";
                    
?>
                </div>
                <div class="fondoVotos">                
                    <div class="botonvotos">
                    <?php
                    
                        
// Imprime los 5 votones input radio.
                        
$numRadio 1;
                        while(
$numRadio <= 5){
                                
?>
                                <input type="radio" name="radio<?php echo $numeracion?>" /><?php echo $numRadio?>
                                <?php
                            
                                $numRadio
++;
                        } 
// Cierra while numRadio
                        
                    
?>
                    </div>
                </div>
            </div>
            
        <?php
    $numeracion
++;    
    }
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 09:04
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Problema con WHILE

Cita:
No se porque me pasa pero es preguntar y a los 5 minutos me sale, cuando llevo casi una hora comiéndome la cabeza.
Eso mismo me pasó tantas veces!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.