Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con XML y caracteres especiales

Estas en el tema de Problema con XML y caracteres especiales en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una base de datos con xml y tengo problemas con caracteres especiales: ¡, ¿, á, é, í, ó, ú, Á, É, Í, Ó, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 18:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Problema con XML y caracteres especiales

Hola tengo una base de datos con xml y tengo problemas con caracteres especiales:

¡, ¿, á, é, í, ó, ú, Á, É, Í, Ó, Ú, entre otros, como puedo hacerlo para arreglar eso, ocupe htmlentities() pero ahora tengo problemas con el signo &, jaajaja no se que hacer para que queden esos caracteres en el archivo xml :S que se podria hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 19:22
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con XML y caracteres especiales

Revisa la codificacion del archivo (Con Notepad++ o algun otro programa).
Tambien la codificacion en la etiqueta del archivo
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 19:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con XML y caracteres especiales

Lo guarde con UTF-8

tiene el siguente sintaxis:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<soporte>
<mensaje name="Páblo" fono="1234567" mail="[email protected]">Test.</mensaje></soporte>

ahora cn mi lector de xml lo tengo asi

<?

$xml = simplexml_load_file("archivo.xml");
$nombre = $xml->mensaje[0][name];

echo $nombre; //me devuevle Páblo

?>

Como arreglo eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 20:26
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con XML y caracteres especiales

El archivo PHP que lo carga, ¿tambien esta codificado en UTF-8?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 20:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con XML y caracteres especiales

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
El archivo PHP que lo carga, ¿tambien esta codificado en UTF-8?
ajajaja no gracias probe y quedo bien ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.