Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema de condicion al guardar

Estas en el tema de Problema de condicion al guardar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, el sistema ingresa los datos sin problema pero la idea es que no se ingrese si el codigo ingresado no existe, entonces como poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 08:24
Avatar de apolazo  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Cabrero
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Exclamación Problema de condicion al guardar

Hola, el sistema ingresa los datos sin problema pero la idea es que no se ingrese si el codigo ingresado no existe, entonces como poder condicionarlo?
el codigo es este.

Código PHP:
<?php session_start(); ?>
<?php 
$conexion
=mysql_connect("localhost","admin","admin");
mysql_select_db("comportamiento",$conexion);
$run$_POST["run"];
$codigo=$_POST["codigo"];
$nombres$_POST["nombres"];
$apellido_p$_POST["apellido_p"];
$apellido_m$_POST["apellido_m"];

$sql="INSERT INTO alumno VALUES ('$run', '$codigo', '$nombres', '$apellido_p', '$apellido_m') WHERE ".$_POST["codigo"]."=".$_SESSION["codigo"]."";

if (
mysql_query($sql,$conexion))
{
    
$n1 ="Ha sido ingresado Correctamente";
    
header ("Location: ingreso_alumno.php?n1=$n1");
}
else
{
    
$n1"Alumno Ingresado Anteriormente o Codigo inexistente";
header ("Location: ingreso_alumno.php?n1=$n1");
}
?>
siempre me dice Alumno Ingresado Anteriormente o Codigo inexistente.
desde que lo condicione y no se ingresa nada, bueno si saco la condicion se ingresan bien pero no es la idea... como poder hacerlo? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 08:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: Problema de condicion al guardar

INSERT .. WHERE ???...
creo que tienes un serio error de sintaxis de SQL ahí...

te recomiendo leas la documentación de como insertar un dato a la base de datos..


saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 09:00
Avatar de apolazo  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Cabrero
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema de condicion al guardar

esa condicion no va? en insert? va en el if?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 09:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: Problema de condicion al guardar

si estas insertando un dato.. porque tendrías que condicionar ?..

sql insert statement
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 09:09
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 511
Respuesta: Problema de condicion al guardar

Hola que tal.

coloca un echo en la sentencia sql y comenta que te muestra al parecer hay un error de comillas simples

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 09:19
Avatar de apolazo  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Cabrero
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema de condicion al guardar

No muestra error, lo que sucede es que la idea que no ingrese un nuevo alumno si el codigo del curso esta mal ingresado, es decir no existe. ya que lo ingresa aun que el codigo del curso no exista, mi pregunta es como poder hacer que la condicion funcione :/
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 09:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: Problema de condicion al guardar

INSERT no tiene clausula WHERE
para lograr eso debes hacer antes un SELECT para verificar si el código existe o no
y con eso ya puedes hacer tu condición

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 09:36
Avatar de apolazo  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Cabrero
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema de condicion al guardar

ahhh oka oka gracias, hare eso. 1ero select y si es correcto pasa al insert sino manda el error. Saludos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:07.