Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema en condicional???? no lo entiendo

Estas en el tema de problema en condicional???? no lo entiendo en el foro de PHP en Foros del Web. hola foreros...no se por que no me trae los datos que quiero... Código PHP: $sql = "SELECT f.cuenta,f.naturaleza,f.tipo,SUM(a.debito_1) d1,SUM(a.debito_2) d2,SUM(a.debito_3) d3,SUM(a.debito_4) d4,SUM(a.debito_5) d5,SUM(a.debito_6) d6,SUM(a.debito_7) d7,SUM(a.debito_8) d8,SUM(a.debito_9) d9,SUM(a.debito_10) d10,SUM(a.debito_11) d11,SUM(a.debito_12) d12,SUM(a.credito_1) c1,SUM(a.credito_2) c2,SUM(a.credito_3) c3,SUM(a.credito_4) c4,SUM(a.credito_5) c5,SUM(a.credito_6) c6,SUM(a.credito_7) c7,SUM(a.credito_8) c8,SUM(a.credito_9) c9,SUM(a.credito_10) c10,SUM(a.credito_11) c11,SUM(a.credito_12) c12 FROM $tablaf f LEFT JOIN $tablaa a ON f.cuenta=a.cuenta WHERE f.cuenta NOT LIKE '0%' GROUP BY f.cuenta ORDER BY cuenta" ; if ( $tabla2 = $b -> sub_tuplas ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 15:54
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
problema en condicional???? no lo entiendo

hola foreros...no se por que no me trae los datos que quiero...

Código PHP:
$sql="SELECT f.cuenta,f.naturaleza,f.tipo,SUM(a.debito_1) d1,SUM(a.debito_2) d2,SUM(a.debito_3) d3,SUM(a.debito_4) d4,SUM(a.debito_5) d5,SUM(a.debito_6) d6,SUM(a.debito_7) d7,SUM(a.debito_8) d8,SUM(a.debito_9) d9,SUM(a.debito_10) d10,SUM(a.debito_11) d11,SUM(a.debito_12) d12,SUM(a.credito_1) c1,SUM(a.credito_2) c2,SUM(a.credito_3) c3,SUM(a.credito_4) c4,SUM(a.credito_5) c5,SUM(a.credito_6) c6,SUM(a.credito_7) c7,SUM(a.credito_8) c8,SUM(a.credito_9) c9,SUM(a.credito_10) c10,SUM(a.credito_11) c11,SUM(a.credito_12) c12 FROM $tablaf f LEFT JOIN $tablaa a ON f.cuenta=a.cuenta WHERE f.cuenta NOT LIKE '0%' GROUP BY f.cuenta ORDER BY cuenta";
if (
$tabla2=$b->sub_tuplas($sql)){
  echo 
$sql."<br/>";
  foreach(
$tabla2 as $fila){
    echo 
$fila["cuenta"]." ".$fila["tipo"]."<br/>";
  }

la consulta esta bien no entiendo que pasa.. mi metodo sub_tuplas funciona exelente por que ya lo he probado en muchas ocasiones... aconsejenme por favor.. gracias de antemano
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 16:10
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: problema en condicional???? no lo entiendo

Saludos

Creo qeu seria bueno que publicaras el metodo sub_tuplas para saber como retorna los datos o si nos puedes indicar con un ejemplo como lo hace tambien por que a simple vista no se ve nada raro
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 16:15
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: problema en condicional???? no lo entiendo

hola nano mi metodo sub_tuplas basicamente entre otras cosas hace un mysql_query()...
como lo mencione funciona perfecto...
mira nano hice un mysql_error() y me dice column ambigous cuenta, pero mis columnas se llaman asi ya lo verifique,lascolumnas existen y se llaman asi.. sera algo en el motor?? es la primera vez que me sale ambigous..
te agradezco la atencion prestada
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 16:21
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: problema en condicional???? no lo entiendo

Saludos

Ese error significa que mysql no sabe una columna a cual tabla pertenece

Pensaria que es en esta parte de la sentencia, hace falta que le indiques el alias!
Cita:
ORDER BY cuenta
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 16:26
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: problema en condicional???? no lo entiendo

efectivamente nano,me falto el Alias
Cita:
ORDER BY f.cuenta
Todo lo que hace una letra y un punto
gracias paisano... bueno pss si de verdad es de Bogota..
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x

Etiquetas: condicional
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:07.