Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema condicionando un php

Estas en el tema de problema condicionando un php en el foro de PHP en Foros del Web. He intentado de todo, y no se como hacer para que el php se ejecute solamente si se apreta aceptar en el confirm del js. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 13:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
problema condicionando un php

He intentado de todo, y no se como hacer para que el php se ejecute solamente si se apreta aceptar en el confirm del js. Si pongo el boton eliminar tipo submit se borra se ponga cancelar o aceptar, si lo pongo tipo button no hace nada, ayuda por fi...

aqui va el codigo
Código PHP:
      <input name="Input" type="button" value="Agregar" onClick="location.href='registrar.php'">
      <input name="delete" type="submit" id="delete" value="Borrar" onClick="borrar()" >
      <input name="modifica" type="submit" id="modifica" value="Modificar">

      <input name="reset" type="submit" id="reset" value="Reset">
      <input name="button" type="button" onClick="location.href='administrador.php'" value="Salir">
   </td>
</tr>

<script>
function borrar()
{
    if ( confirm("Seguro que deseas eliminar el registro?") ) {
      
return true;
<?php
// Check if delete button active, start this

if(isset($_POST['delete'])) {

$delete $_POST["checkbox"]; 
$cantidad count($delete);

for (
$i="0"$i<$cantidad$i++) { 
$del_id $delete[$i]; 
$sql "DELETE FROM usuarios WHERE rut =  '"$del_id ."' ";
$result mysql_query($sql); 
 echo 
'<meta http-equiv="refresh" content="3;URL=admusuarios.php">'
}

        
        if(
$result){
           echo 
'<meta http-equiv="refresh" content="50;URL=admusuarios.php">';      
        }
     
        }
?>
    }
}
</script>
esta es una de las formas que trate pero no funciono, necesito que no me borre cuando se aprete cancelar en el confirm ayuda plz
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 13:55
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: problema condicionando un php

Amigo este es tema de JavaScript y no tiene nada que ver con PHP, de todas formas necesitaras aprender un poco mas de JavaScript, te pongo un ejemplo de como hacer un submit de form desde javascript

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function enviar_formulario(){
  3.    document.formulario1.submit()
  4. }
  5. </script>
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 14:02
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: problema condicionando un php

no estoy muy seguro de como funciona tu codigo, pero es parte de javascript el evitar que continue la ejecucion

donde llamas a tu funcion debes anteponer return
Cita:
onClick="borrar()"
onClick="return borrar();"
o
onClick="return borrar(this);" //alguna de las dos formas
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 14:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: cancun
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema condicionando un php

utiliza el ajax, como sabras la tegnologia de php es cliente-servidor, por lo que veo estas haciendo, es ver primero si existe el post del elemento delete del mismo archivo , el cual no creo que te haga ningun post, y si quieres ver si existe el post imprime un resultado en un else
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 14:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema condicionando un php

pongo todo el codigo, esta hecho de esa forma porque los campos seleccionados en checks se borran solamente, pero no me resulta que pregunte primero si realmente desea borrar


Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" version="-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" xml:lang="en"><head><title>WIDEFENSE</title>

    <title>Company Bulletin Board</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-15" />
     


<style type="text/css">
    
        td {
            font-family:Arial, Helvetica, Verdana, sans-serif;
            font-size: 12px;
            line-height: 21px;
        }
        #menu_items li {
            position:relative;
            display: block;
            float: left;
            height: 35px;
            background-image: url(http://wtheme.webme.com/img/menu_s.gif);
            background-repeat: no-repeat;
            margin-top: -8px;
            padding-top: 8px;
        }
        #img_logo {
            border:0px;
        }
    
    </style>

    <link href="http://wtheme.webme.com/img/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     


    <script type="text/javascript">
        var activateFCK = false;
        if (screen.width<1500) {
            document.write('<link href="http://wtheme.webme.com/img/style_1024.css" rel="stylesheet" type="text/css">');
        }
        if (screen.width<900) {
            document.write('<link href="http://wtheme.webme.com/img/style_800.css" rel="stylesheet" type="text/css">');
        }
        var CONFIG__USERADMIN_AJAX_TIMEOUT = 60000;
        var CONFIG__USERADMIN_LOADING_FCKEDITOR_TIMEOUT = 10000;
        var fckLoaded = false;
    </script>

    <script type="text/javascript">
        var lastid = 1;
        function formfocus(id) {
            if (lastid !== 0)
            {
                document.getElementById('form_row'+lastid).className='formrow';
                document.getElementById('form_row'+id).className='formrow_ac';
            }
            lastid = id;
        }

        function formblur(id) {
            document.getElementById('form_row'+id).className='formrow';
        }
    </script>
    <style type="text/css">
    body,td,th {
    font-family: "frutiger Linotype";
    font-size: 14px;
    color: #000;
    font-weight: bold;
}
    </style>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<script>
function refrescar()
{
    window.location = "agregapost.php";
}
function agregar(){
window.location = "agregapost.php"
}
</script>
</head><body>


</script>
<a name="top"></a>
<div id="header">
<div style="width: 717px;"><br>
<a href="superdemo.php" style="font:'frutiger Linotype'; font-size:14px">Administrador Grafico</a>
<a href="admusuarios.php" style="font:'frutiger Linotype'; font-size:14px" >Administrador Usuarios</a>
<a href="admpost.php" style="font:'frutiger Linotype'; font-size:14px">Administrador Post it</a>
<a href="vista.php" style="font:'frutiger Linotype'; font-size:14px">Vista</a>
<a href="logout.php" style="font:'frutiger Linotype'; font-size:14px">Log Out</a>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /><script type="text/javascript">
var progress_image='<img src="http://wtheme.webme.com/images/progress.gif" id="progress_src">';
</script></div>
</div>

</div>
<div id="menu_r"></div>
</div>
<?php
require 'connect.php';

$sql="SELECT * FROM usuarios";
$result=mysql_query($sql);
$count=mysql_num_rows($result);

?>

<table width="400" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
<tr>
<td><form name="form1" method="post" action="">
<table width="400" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1" bgcolor="#CCCCCC">
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
<td colspan="4" bgcolor="#FFFFFF"><strong>Mantenedor De Usuarios</strong> </td>
</tr>
<tr>
   <td align="center" bgcolor="#FFFFFF"></td>
   <td align="center" bgcolor="#FFFFFF"><strong>Rut</strong></td>
   <td align="center" bgcolor="#FFFFFF"><strong>Usuario</strong></td>
   
   <td align="center" bgcolor="#FFFFFF"><strong>Nombre</strong></td>
   <td align="center" bgcolor="#FFFFFF"><strong>Mail</strong></td>
   <td align="center" bgcolor="#FFFFFF"><strong>Empresa</strong></td>
   <td align="center" bgcolor="#FFFFFF"><strong>Grupo</strong></td>
   <td align="center" bgcolor="#FFFFFF"><strong>Tipo Usuario</strong></td>
   <td align="center" bgcolor="#FFFFFF"><strong>Fono</strong></td>


</tr>
<?php
$i
=0;
while(
$xrows=mysql_fetch_row($result)){
$i++;
?>
<tr>
   <td align="center" bgcolor="#FFFFFF"><input name="checkbox[]" type="checkbox" id="checkbox[]" value="<?php echo $xrows[3]; ?>"></td>
   <td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $xrows[3]; ?><input type="hidden"  name="campo_<?php echo $i?>_3" value="<?php echo $xrows[3]; ?>"</td>
   <td bgcolor="#FFFFFF"><textarea name="campo_<?php echo $i?>_0" cols="6"><?php echo $xrows[0]; ?></textarea></td>

   <td bgcolor="#FFFFFF"><textarea name="campo_<?php echo $i?>_2" cols="15"><?php echo $xrows[2]; ?></textarea></td>
   
   <td bgcolor="#FFFFFF"><textarea  name="campo_<?php echo $i?>_5"><?php echo $xrows[4]; ?></textarea></td>
   
   <td bgcolor="#FFFFFF"><textarea name="campo_<?php echo $i?>_6" cols="5"><?php echo $xrows[5]; ?></textarea></td>
   <td bgcolor="#FFFFFF"><textarea name="campo_<?php echo $i?>_7" cols="5"><?php echo $xrows[6]; ?></textarea></td>
   <td bgcolor="#FFFFFF"><textarea name="campo_<?php echo $i?>_8" cols="8"><?php echo $xrows[7]; ?></textarea></td>
   <td bgcolor="#FFFFFF"><textarea name="campo_<?php echo $i?>_9" cols="5"><?php echo $xrows[8]; ?></textarea></td>
</tr>
<?php
}
?>

<tr>
   <td colspan="5" align="center" bgcolor="#FFFFFF">
      <input name="Input" type="button" value="Agregar" onClick="location.href='registrar.php'">
      <input name="delete" type="submit" id="delete" value="Borrar" onClick="return borrar();" >
      <input name="modifica" type="submit" id="modifica" value="Modificar">

      <input name="reset" type="submit" id="reset" value="Reset">
      <input name="button" type="button" onClick="location.href='administrador.php'" value="Salir">
   </td>
</tr>

<script>
function borrar()
{
    if ( confirm("Seguro que deseas eliminar el registro?") ) {
      
return true;
<?php
// Check if delete button active, start this

if(isset($_POST['delete'])) {

$delete $_POST["checkbox"]; 
$cantidad count($delete);

for (
$i="0"$i<$cantidad$i++) { 
$del_id $delete[$i]; 
$sql "DELETE FROM usuarios WHERE rut =  '"$del_id ."' ";
$result mysql_query($sql); 
 echo 
'<meta http-equiv="refresh" content="3;URL=admusuarios.php">'
}

        
        if(
$result){
           echo 
'<meta http-equiv="refresh" content="50;URL=admusuarios.php">';      
        }
     
        }
?>
    }
}
</script>

<?php    
if(isset($_POST['reset'])) {
   
$checkbox = isset($_POST['checkbox']); 
   
$sDelIDs $_POST["checkbox"];
   
$sQry "UPDATE usuarios  set pass='widefense' WHERE rut IN ('" $sDelIDs "')"
   
$result=mysql_query($sQry);
   if(
$result){
      echo 
'<meta http-equiv="refresh" content="3;URL=admusuarios.php">';      
   }

}
if(isset(
$_POST['modifica'])){
  echo 
"Modificando ..."
  
$sql "select count(*) from usuarios";
  
$result mysql_query($sql);
  if(
$result){
     
$cuantos mysql_fetch_row($result);
     echo 
$cuantos[0];
     if(
$cuantos[0] > 0){
        for(
$i=1;$i<=$cuantos[0];$i++){
           
$sql  "Update usuarios ";
           
$sql .= " set usuario = '".$_POST["campo_".$i."_0"]."',";
//           $sql .= "     pass    = '".$_POST["campo_".$i."_1"]."',";
           
$sql .= "     nombre  = '".$_POST["campo_".$i."_2"]."',";
    
//       $sql .= "     password= '".$_POST["campo_".$i."_4"]."',";
           
$sql .= "     mail    = '".$_POST["campo_".$i."_5"]."',";
           
$sql .= "     empresa = '".$_POST["campo_".$i."_6"]."',";
           
$sql .= "     grupo   = '".$_POST["campo_".$i."_7"]."',";
           
$sql .= "     tipo_usuario= '".$_POST["campo_".$i."_8"]."',";
           
$sql .= "     fono    = '".$_POST["campo_".$i."_9"]."'";
           
$sql .= " where rut = '".$_POST["campo_".$i."_3"]."'";
           
$result=mysql_query($sql);
        }
        if(
$result){
           echo 
'<meta http-equiv="refresh" content="3;URL=admusuarios.php">';      
        }
     }
  }
}
   
mysql_close();
?>
</table>
</form>
</td>
</tr>
</table>
<div id="content_inner">
  <h1></h1>
  <p />  
  <div id="content_text">
    <div id="signup">
      <div id="landing_headline_outer">
        <div id="signup_headline">
          <h1>Company Bullentin Board</h1>
        </div>
      </div>
      <link rel="StyleSheet" href="demo/css/style2.css" type="text/css">
      <link href="css/login.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
      <div align="right">
        <form action="demo/validar_usuario.php" action="ajax/post.php" method="post"    >
        <link href="css/login.css" type="text/css" />
        <p>&nbsp;</p>
        <p align="right">        
        <p>&nbsp;</p>
        </p>
        </form>
      </div>
      <div style="clear: both;"></div>
      <div id="landing_footer_outer">
        <div id="landing_footer">
          <div style="font:'frutiger Linotype'" id="landing_buttontext">Innovar es nuestra misi&oacute;n...</div>
          <input style="font:'frutiger Linotype'" type="button" value="Vista Post It" id="landing_button" onClick="document.location='vista.php';" />
        </div>
      </div>
    </div>
  </div>
  <!-- Google Code for DEFAULT Conversion Page -->
  <script language="JavaScript" type="text/javascript">

var google_conversion_type = 'landing';

var google_conversion_id = 1069529469;

var google_conversion_language = "de";

var google_conversion_format = "1";

var google_conversion_color = "FFFFFF";

  </script>
  <script language="JavaScript" src="http://www.googleadservices.com/pagead/conversion.js"></script>
  <noscript>
    <img src="http://www.googleadservices.com/pagead/conversion/1069529469/extclk?script=0" alt="a" width="1" height="1" border="0">
  </noscript>
</div>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 14:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema condicionando un php

se lo del cliente-servidor pero he intentado de tantas formas que no se que mas probar, probe lo del return(this) y no me funciona :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 14:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema condicionando un php

1. PHP y Javascript se ejecutan en diferentes entornos, así que no puedes creer que colocando código PHP "dentro" de una función en Javascript va a ejecutarse cuando invoques dicha función.

Recuerda que PHP se ejecuta en el servidor, de modo que si revisas el código generado no verás nada dentro de tu función en Javascript.

2. Para evitar que el formulario sea enviado necesitas bloquear el evento submit del mismo, lo cual se consigue usando onsubmit="return mi_funcion();" si usas HTML+JS al viejo estilo.

Si implementas UJS puedes interceptar dicho evento con jQuery lo cual te da mas flexibilidad, la idea es interceptar el submit que necesites condicionar igualmente con Javascript y la función que bloquea al formulario debe reaccionar a ello.

3. Si no comprendes dichos conceptos no vas a llegar a ningún lado, no se trata de probar y probar hasta que mágicamente resulte.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 14:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema condicionando un php

si antes no lo tenia hecho asi, tan solo me probe tantas cosas diferentes que me desespere y no me funciono nada, igual llevo poco en php asi que todavia cosas me confunden :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 14:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema condicionando un php

me funciono con el onSubmit gracias amigo :D

Etiquetas: mysql, registro, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:39.