Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al conectar con ldap

Estas en el tema de Problema al conectar con ldap en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy intentando conectarme con ldap y en la funcion mas sencilla que es la de connect me da este fallo: Call to undefined function: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 11:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Problema al conectar con ldap

Hola. Estoy intentando conectarme con ldap y en la funcion mas sencilla que es la de connect me da este fallo:

Call to undefined function: ldap_connect()

El codigo empleado es el siguiente:



<?php

// variables LDAP
$servidor_ldap = "directorio.maquina.es"; // el servidor LDAP al que se quiere conectar
$puerto_ldap = 389; // el puerto al que se conectara

// Estableciendo la conexion con el servidor LDAP
$conexion_ldap = ldap_connect($servidor_ldap, $puerto_ldap)
or die("No ha sido posible conectarse al servidor $servidor_ldap");

?>

mi version de php es la 4.x, asi que no creo que ese sea el problema.

¿Alguien sabe que puede estar pasando?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 01:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problema al conectar con ldap

hola mgrubio, yo la verdad es que llevo poco con esto del php, y menos aun con el LDAP, pero si he conseguido conectarme con el siguiente código.

Código PHP:
<?php
// La secuencia básica para trabajar con LDAP es conectar, autentificarse,
    
echo "<h3>Prueba de conexion a LDAP</h3>";
    echo 
"Conectando ...";
        
$ds=ldap_connect("nombre_del_servidor"); // Debe ser un servidor LDAP válido!
        
echo "El resultado de la conexión es ".$ds."<p>";
    if (
$ds) {
            echo 
"Autentificandose ...";
 
            
ldap_set_option($dsLDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION3);
            
ldap_set_option($dsLDAP_OPT_REFERRALS0);
 
            
$r=ldap_bind($ds ,"usuario_Administrador_de_Dominio","contraseña"); // Autentificación con un usuario de dominio.
         //    $r=ldap_bind($ds); //esta la deberas utilizar si solo quieres conectarte como invitado.
            
echo "El resultado de la autentificación es ".$r."<p>";
}
?>
La verdad es que es bastante diferente al tuyo, pero yo con php4.x, me funciona.

Espero que tengas suerte y te valga la respuesta.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:09.