Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al conectar mysql

Estas en el tema de Problema al conectar mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola compañeros de antemano gracias por su ayuda, tengo unos problema con php y mysql, lo que pasa es que no arroja los resultados pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 16:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Problema al conectar mysql

hola compañeros de antemano gracias por su ayuda, tengo unos problema con php y mysql, lo que pasa es que no arroja los resultados pero tampoco arroja los problemas de coneccion osea no se si se conecta o no, alguien me puede decir que pasa?

les dejo los scripts por si alguien nota algun error.

procesa.php ( se encarga de enviar info desde un formulario a la base )

Código PHP:
<?
//conectamos a la base
$connect=mysql_connect("el_host","mi_cuenta","mi_contraseña");
//Seleccionamos la base
mysql_select_db("base",$connect);
//pedimos la pregunta y el nick, si no hay nick crea uno por default
if(isset($HTTP_POST_VARS["nick"]) && isset($HTTP_POST_VARS["pregunta"])) {
if(
$HTTP_POST_VARS["pregunta"] != "")
{
if(
$HTTP_POST_VARS["nick"] == "")
{
$nickNuevo "anonimo";
}
else
{
$nickNuevo $HTTP_POST_VARS["nick"];
}
$resultCom2 mysql_query("SELECT id FROM consulta ORDER BY id DESC LIMIT 0,1");
$rowCom2 mysql_fetch_array($resultCom2);
$con $rowCom2["id"];
mysql_free_result($resultCom2);

// paraqmetros

$keychars "0123456789";
$length 5;

// genera numeros al azar

$randkey "";

$max=strlen($keychars)-1;

for (
$i=0;$i<$length;$i++) {

$randkey .= substr($keycharsrand(0$max), 1);



$resp htmlentities("La Dra.corazon,aun no ha repondido.");
$con++;
$idconsulta $randkey;
$preguntaconsulta $HTTP_POST_VARS["pregunta"];
//inserta los valores
mysql_query("INSERT INTO consulta VALUES
('$con','$idconsulta','$nickNuevo','$preguntaconsulta','$resp',NOW())"
);
//si los envio correctamente te redirecciona
echo "Pregunta enviada Con Exito.<BR>Espere Unos Segundos...<SCRIPT LANGUAGE='javascript'>window.location.href = 'enviada.php?id2=$idconsulta';</SCRIPT>"; }
else
{
echo 
"Debe de introducir una pregunta.";
}
}
?>
<?
//en caso de no encontrar nada no te redirecciona 
echo "pagina no disponible" ?>
consulta.php ( se encarga de recabar los datos mediante una id )

Código PHP:
<?
//recogemos id2 mediante get vars 
$id2 $HTTP_GET_VARS["id2"];
//envia id mediante get vars
$id $HTTP_GET_VARS["id"];
//conectamos a la base
$connect=mysql_connect("el_host","mi_cuenta","mi_contraseña");
//Seleccionamos la base
mysql_select_db("base",$connect);
//hacemos las consultas
$result=mysql_query("SELECT nick,pregunta,respuesta,fecha FROM consulta WHERE id_consult='$id' order by fecha Desc"$connect);
?>

<?while($row=mysql_fetch_array($result)){
echo 
"<table align='center' width='750' cellspacing='0' cellpadding='0' style='border-style: dashed; border-width: 1px'><tr>";
echo 
"<td width='10' bgcolor='#E4A7D1' rowspan='4'></td><td width='225' valign='top' style='padding-righ: 10px; padding-left: 10px; padding-top: 10px; padding-bottom: 10px;'>";
echo 
"<b><font color='#FF00FF'>".$row["nick"]."</font> pregunta:</b></td></tr><tr>";
echo 
"<td width='500' colspan='2' valign='top' style='padding-righ: 10px; padding-left: 10px; padding-top: 10px; padding-bottom: 10px;'>";
echo 
"<b>".$row["pregunta"]."</b></td></tr><tr>";
echo 
"<td width='500' colspan='2' valign='top' style='border-top: 1px solid #E4A7D1; padding-righ: 10px; padding-left: 10px; padding-top: 10px; padding-bottom: 10px;'>";
echo 
"<b><font color='#FF00FF'>Dra.corazòn</font> responde:</b></td></tr><tr>";
echo 
"<td width='500' colspan='2' valign='top' style='padding-righ: 10px; padding-left: 10px; padding-top: 10px; padding-bottom: 10px;'>";
echo 
"<b>".$row["respuesta"]."</b></td></tr></table><br><br>";
}
mysql_free_result($result)?>
precientes.php ( muestra las 10 ultimas preguntas agregadas a la base )

Código PHP:
<?
//conectamos a la base
$connect=mysql_connect("el_host","mi_cuenta","mi_contraseña");
//Seleccionamos la base
mysql_select_db("base",$connect);
$result=mysql_query("SELECT nick,pregunta,respuesta,fecha FROM consulta order by fecha Desc limit 10"$connect);
?>

<?while($row=mysql_fetch_array($result)){
echo 
"<table align='center' width='750' cellspacing='0' cellpadding='0' style='border-style: dashed; border-width: 1px'><tr>";
echo 
"<td width='10' bgcolor='#E4A7D1' rowspan='4'></td><td width='225' valign='top' style='padding-righ: 10px; padding-left: 10px; padding-top: 10px; padding-bottom: 10px;'>";
echo 
"<b><font color='#FF00FF'>".$row["nick"]."</font> pregunta:</b></td></tr><tr>";
echo 
"<td width='500' colspan='2' valign='top' style='padding-righ: 10px; padding-left: 10px; padding-top: 10px; padding-bottom: 10px;'>";
echo 
"<b>".$row["pregunta"]."</b></td></tr><tr>";
echo 
"<td width='500' colspan='2' valign='top' style='border-top: 1px solid #E4A7D1; padding-righ: 10px; padding-left: 10px; padding-top: 10px; padding-bottom: 10px;'>";
echo 
"<b><font color='#FF00FF'>Dra.corazòn</font> responde:</b></td></tr><tr>";
echo 
"<td width='500' colspan='2' valign='top' style='padding-righ: 10px; padding-left: 10px; padding-top: 10px; padding-bottom: 10px;'>";
echo 
"<b>".$row["respuesta"]."</b></td></tr></table><br><br>";
}
mysql_free_result($result)?>
y de nuevo gracias por la ayuda brindada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 17:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Problema al conectar mysql

Para verificar si existe algún error con tus consultas puedes a todas tus llamadas del tipo mysql_* algo como esto:

Código PHP:
$connect=mysql_connect("el_host","mi_cuenta","mi_contraseña") or die(mysql_error()); 
Y también aquí:

Código PHP:
$resultCom2 mysql_query("SELECT id FROM consulta ORDER BY id DESC LIMIT 0,1") or die(mysql_error()); 
Y en todas las demás. Así verás en pantalla una descripción del error de tus consultas en caso de que exista.

Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 12:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Problema al conectar mysql

hago lo que me dices y de respuesta me regresa esto:

Access denied for user 'mi_cuenta'@'xxx.xxx.xx.xx' (using password: YES)

y ya verifique si puse mal el nombre de usuario o contraseña, pero no todo esta correcto, por que no me conecta?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 13:29
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Problema al conectar mysql

Tenés que entrar a tu servidor de MySQL y darle acceso a 'mi_cuenta'@'xxx.xxx.xx.xx', seguramente tenés restringido el IP de conexión y por eso no conecta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.