Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema al conectar PHP con Mysql

Estas en el tema de Problema al conectar PHP con Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes! Soy nuevo en esto y estoy tratando de conectar un formulario muy sencillo a una base de datos que esta como localhost. Ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 13:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: USA
Mensajes: 50
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema al conectar PHP con Mysql

Buenas tardes!

Soy nuevo en esto y estoy tratando de conectar un formulario muy sencillo a una base de datos que esta como localhost. Ya he tratado millones de cosas y no doy con el error. Adjunto el código si alguién me puede dar una pista.


Gracias!


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
#form5 table tr td #enviar {
text-align: left;
}
</style>
</head>

<body>
<form id="form5" name="form5" method="post" action="form5.php">
<table width="559" height="889" border="0" align="center">
<tr>
<th colspan="2" bgcolor="#0066FF" scope="col"><p>&nbsp;</p>
<p>CENTRO TÉCNICO ESPECIALIZADO</p>
<p>SISTEMA DE REGISTRO DE CLIENTES Y PRODUCTOS</p>
<p>&nbsp;</p></th>
</tr>
<tr>
<th width="264" height="38" bgcolor="#FFFF99" scope="col"><div align="right">
<label for="cliente2">Cliente</label>
</div></th>
<th width="285" bgcolor="#FFFF99" scope="col"><div align="left">
<input name="cliente" type="text" id="cliente" size="60" maxlength="60" />
</div></th>
</tr>
<tr>
<td height="44" bgcolor="#FFFF99"><div align="right">
<label for="cedula">Cedula</label>
</div></td>
<td bgcolor="#FFFF99"><input name="cedula" type="text" id="cedula" size="30" maxlength="15" /></td>
</tr>
<tr>
<td height="46" bgcolor="#FFFF99"><div align="right">
<label for="email">E-mail</label>
</div></td>
<td bgcolor="#FFFF99"><div align="left">
<input name="email" type="text" id="email" size="30" />
</div></td>
</tr>
<tr>
<td height="44" bgcolor="#FFFF99"><div align="right">
<label for="telefono">Telefono</label>
</div></td>
<td bgcolor="#FFFF99"><div align="left">
<input name="telefono" type="text" id="telefono" size="40" />
</div></td>
</tr>
<tr>
<td height="44" bgcolor="#FFFF99"><div align="right">
<label for="direccion">Barrio </label>
</div></td>
<td bgcolor="#FFFF99"><div align="left">
<input name="barrio" type="text" id="barrio" size="40" />
</div></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" bgcolor="#FFFF99"><div align="right">
<input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="enviar" />
</div> <div align="left"></div></td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<p> \</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
</form>
<?php

if(isset($_post['enviar'])){

$con = mysql_connect("localhost", "andres","password" );
if (!$con) {
die ("Cannont connect:" . mysql_error ());
}

mysql_select_db("cte",$con);

$sql = "INSERT INTO clientes(cliente, cedula,email,barrio,telefono)VALUES('$_post[cliente]','$_post[cedula]','$_post[email]','$_post[barrio]','$_post[telefono]')";

mysql_query($sql,$con);

mysql_close ($con);
}
?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 13:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema al conectar PHP con Mysql

¿pero que te sale algun error? no te guarda en la base de datos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 13:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema al conectar PHP con Mysql

Primero, trata de atomizar el problema:
A) Crea la conexión a la base de datos en una clase, o al menos un script.
B) Prueba con un script de PHP que la conexión sea exitosa. No lo intentes desde un formulario, sino harcondeando (metiendo en un script PHP con valores fijos).
C) Crea un script que llame a la clase de conexión y que luego llame a insert/update/delete o lo que sea.
D) Recién cuando eso funcione, preocúpate por hacer un formulario desde donde envíes a hacer esa operación.

De ese modo sabrás dos cosas:
1) Que la conexión funciona y las operaciones se pueden hacer, y
2) Que la metida de pata no está en la base, ni en la conexion, ni en las operaciones, sino en el formulario y/o en el manejo de los datos que este envía.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 05/01/2014 a las 14:00
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 10:57
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problema al conectar PHP con Mysql

Prueba SOLAMENTE con esto y REVISA el error, y de ahi partes en determinar tu situacion tal y como te dice: gnzsoloyo:

Código PHP:
Ver original
  1. $db_host = "localhost";
  2. $db_usuario = "andres";
  3. $db_password = "password";
  4. $db_base = "cte";
  5. $con = mysql_connect($db_host, $db_usuario, $db_password);
  6. mysql_select_db($db_base, $con);
  7. echo mysql_error();

Etiquetas: ayuda-general, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.